Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Не пей из кулера!

Более 4100 офисных работников заболели, выпив бутилированной воды

Газета.Ру

Более 4100 жителей Каталонии заболели, выпив бутилированной воды в офисе, сообщает Live Science (4,000 Sickened in Spain: How Does a Virus Get into Bottled Water?). Все заболевшие подхватили норовирус – РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. В большинстве случаев норовирус является причиной вспышек желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы.

Врачи Каталонии сообщили, что в течение шести дней в больницы начали поступать офисные работники с сильной рвотой и диареей. «Мы впервые видим, чтобы люди получали вирус из бутилированной воды. С этим нужно что-то делать», комментируют медицинские работники.

К типичным заболеваниям, вызываемым норовирусами, относят болезни ЖКТ в осенне-зимний период, одним из симптомов которых является тошнота, вирусный гастроэнтерит, а также известный в народе «желудочный грипп» – список может быть дополнен и заболеваниями, связанными с воспалением желудка и возникшими от других вирусов и бактерий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 27.04.2016

Читать статьи по темам:

вирус инфекционные болезни работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ГМ-комары летят на помощь

Власти Бразилии разрешили выпустить генетически модифицированных москитов, которые должны уменьшить популяцию комаров вида Аedes aegypti, распространяющих вирус Зика.

читать

Перевербованные вирусы

Долгое время считалось, что эндогенные ретровирусы не выполняют никаких функций. Но новое исследование показывает, что наш организм превратил некоторые из них в оружие против современных вирусов.

читать

Вирусоподобное лекарство останавливает бактерий

Избавиться от бактерий, устойчивых к антибиотикам, можно с помощью дружественного вируса – или с помощью лекарства, имитирующего этот вирус.

читать

Лихорадка Зика: расплата за успех

Вирус Зика стал интернациональным бедствием. Впрочем, это осталось бы без внимания, если б не приобретённая им одновременно страшная особенность: вероятно, он мутировал и теперь, предположительно, вызывает у больных тяжёлые уродства.

читать

«Золотая пуля» против гриппа?

Компания Shionogi & Co закончила первую фазу тестирования препарата, в которой он проверялся на безвредность. В ноябре, когда ожидается пик эпидемии гриппа, начнётся 2-я фаза клинических исследований – проверка его эффективности.

читать