Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Не пей из кулера!

Более 4100 офисных работников заболели, выпив бутилированной воды

Газета.Ру

Более 4100 жителей Каталонии заболели, выпив бутилированной воды в офисе, сообщает Live Science (4,000 Sickened in Spain: How Does a Virus Get into Bottled Water?). Все заболевшие подхватили норовирус – РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. В большинстве случаев норовирус является причиной вспышек желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы.

Врачи Каталонии сообщили, что в течение шести дней в больницы начали поступать офисные работники с сильной рвотой и диареей. «Мы впервые видим, чтобы люди получали вирус из бутилированной воды. С этим нужно что-то делать», комментируют медицинские работники.

К типичным заболеваниям, вызываемым норовирусами, относят болезни ЖКТ в осенне-зимний период, одним из симптомов которых является тошнота, вирусный гастроэнтерит, а также известный в народе «желудочный грипп» – список может быть дополнен и заболеваниями, связанными с воспалением желудка и возникшими от других вирусов и бактерий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 27.04.2016

Читать статьи по темам:

вирус инфекционные болезни работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Перевербованные вирусы

Долгое время считалось, что эндогенные ретровирусы не выполняют никаких функций. Но новое исследование показывает, что наш организм превратил некоторые из них в оружие против современных вирусов.

читать

Вирусоподобное лекарство останавливает бактерий

Избавиться от бактерий, устойчивых к антибиотикам, можно с помощью дружественного вируса – или с помощью лекарства, имитирующего этот вирус.

читать

Лихорадка Зика: расплата за успех

Вирус Зика стал интернациональным бедствием. Впрочем, это осталось бы без внимания, если б не приобретённая им одновременно страшная особенность: вероятно, он мутировал и теперь, предположительно, вызывает у больных тяжёлые уродства.

читать

«Золотая пуля» против гриппа?

Компания Shionogi & Co закончила первую фазу тестирования препарата, в которой он проверялся на безвредность. В ноябре, когда ожидается пик эпидемии гриппа, начнётся 2-я фаза клинических исследований – проверка его эффективности.

читать

Воскрешение древнего вируса

Ученые оживили найденный в вечной мерзлоте под Колымой гигантский вирус возрастом 30 000 лет.

читать