Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Не ждите совместимого донора

Донорская почка не должна идеально подходить реципиенту

Медновости по материалам Reuters: Good match not always needed for living donor kidney transplant

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Джонса Хопкинса (John Hopkins University) во главе с Дорри Сегев (Dorry Segev) свидетельствуют о том, что искать идеально подходящего донора при пересадке почки вовсе не обязательно.

Авторы выяснили, что люди, которым была проведена несовместимая трансплантация почки, жили на 8 лет дольше, чем те, кому пересадка почки не проводилась из-за отсутствия подходящего донора. Восьмилетняя выживаемость среди пациентов, перенесших HLA-несовместимую трансплантацию, составила 77%, среди тех, кому была пересажена почка от трупного донора – 63%, среди пациентов, которым почка не пересаживалась, – 44%.

Это указывает на то, объясняют исследователи, что для проведения трансплантации почки не всегда стоит подбирать идеально подходящего донора, на поиск такого донора может уйти несколько лет (или же он может быть не найден никогда), а HLA-несовместимая почка может быть найдена всего за несколько месяцев. Полученные данные могут привести к тому, что операции по пересадке почки будут проводиться чаще.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 11.03.2015

Читать статьи по темам:

трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Коллеги Маккиарини уверены, что его оклеветали

Кубанские медики выступили с заявлением по поводу появившихся в СМИ обвинений в адрес профессора Паоло Маккиарини, который провел в Краснодаре трансплантации биоинженерной трахеи.

читать

«Дело Маккиарини»: новый виток скандала

Руководство шведского Каролинского института заявило о том, что заведение прекращает сотрудничество с хирургом Паоло Маккиарини, который последние пять лет проводил скандальные операции по пересадке трахеи в России и ряде других стран, закончившиеся смертью почти всех пациентов.

читать

Папа Римский лично благословил создание химер

Создание химер потенциально позволяет проводить доклинические испытания лекарств и использовать органы химер для трансплантации человеку.

читать

Не хотите ли купить ухо?

Японские учёные утверждают, что искусственные уши можно будет выращивать на заказ и пересаживать человеку уже в ближайшие пять лет. Они недавно вырастили человеческую ушную раковину на спине крысы.

читать

«В случае моей смерти прошу пожертвовать мои органы»

Президент Польши Анджей Дуда во время открытия XII симпозиума Польского трансплантационного общества подписал карту донора и призвал поляков поступить так же.

читать