Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Неаллергенные яйца

В Японии вывели несушек, яйца которых безвредны для аллергиков

Алексей Заврачаев, ТАСС

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу. Об этом сообщил телеканал NHK.

Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид – именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции.

В ходе экспериментов специалистам удалось вывести несколько куриц, которые несут яйца, абсолютно не вызывающие аллергию. Через некоторое время планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление этого продукта отторгается организмом.

Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 19.04.2016

Читать статьи по темам:

генетически модифицированные животные аллергия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молоко трансгенное, гипоаллергенное

Ученые из Новой Зеландии создали трансгенную корову, которая вырабатывает не вызывающее аллергию молоко.

читать

Мышат заставили заикаться

Мутация в гене Gnptab может привести к появлению заикания. Впрочем, как именно этот ген связан с речью, ученым из Университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснить пока не удалось.

читать

ГМ-комары летят на помощь

Власти Бразилии разрешили выпустить генетически модифицированных москитов, которые должны уменьшить популяцию комаров вида Аedes aegypti, распространяющих вирус Зика.

читать

Свиное сердце

Новый рекорд в области ксенотрансплантологии. В новой публикации говорится о пяти обезьянах, длительное время живших после такой операции. Самый большой срок составил 945 дней.

читать

ГМ-опарыши против раневых инфекций

Новозеландские ученые предложили генетически модифицировать падальных зеленых мух и использовать их личинок для ускорения заживления ран.

читать

Семидесятицветная рыбка

Ученые создали генетически модифицированную рыбу данио-рерио, кожа которой окрашена во все цвета радуги – и еще 63 цвета.

читать