Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Небольшой гаджет диагностирует апноэ во время сна

Михаил Ромкин, Naked Science

Для того, чтобы диагностировать апноэ, людей отправляют на исследования сна, также известное как полисомнография. В рамках исследования пациенты должны провести ночь в медицинском учреждении под контролем многочисленных электродов, прикрепленных к голове. Кроме того, существуют диагностические устройства, которые могут использоваться дома, однако они могут быть довольно громоздкими. Теперь разработчики из стартапа Somnarus представили небольшой гаджет SomnaPatch, который может диагностировать апноэ во время сна с высокой точностью.

SomnaPatch.jpg

Созданный калифорнийским стартапом гаджет весит меньше 30 граммов и состоит из одноразового клейкого пластыря, который крепится ко лбу и соединяется с насадкой для носа. Когда пациент засыпает, датчики, встроенные в гаджет, измеряют насыщенность крови кислородом, сердечный ритм, дыхательные усилия, продолжительность сна и изменения положения тела.

В рамках мероприятий, проводимых для получения одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, Somnarus провел исследование устройства в трех американских клиниках сна в прошлом году.  В исследовании приняли участие 174 пациента, половина из которых проходила стандартную полисомнографию, а остальные использовали SomnaPatch. В результате исследования было выявлено, что точность нового гаджета составляет 87,4 процента.

Кроме того, в отдельном эксперименте, изучавшем удобство использования гаджета в домашних условиях, было установлено, что 38 из 39 пользователей смогли использовать устройство для записи по меньшей мере четырех часов сна, руководствуясь только прилагаемыми инструкциями.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 08.06.2017


Читать статьи по темам:

сон здоровье Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Требуйте у руководства гибкий график!

Участники эксперимента, у которых график работы был гибким, тратили на сон всего на 8 минут дольше, чем их коллеги из контрольной группы. Но они отмечали улучшение и качества сна, и общего самочувствия. На качестве и производительности труда это если и отразилось, то в лучшую сторону.

читать

Как технологии поглотят медицину

2014 год стал точкой перегиба кривой поглощения медицины технологией. Сегодня еще неизвестно, какие технологические достижения в действительности окажут влияние на человечество, а какие останутся не более чем «крутыми» научными экспериментами. Однако очевидно, что мы вошли в эру ускорения и нас ждут как большие перспективы, так и большие опасности.

читать

Любите поспать днём? Проверьте здоровье!

Ежедневный дневной сон продолжительностью более часа ассоциирован с повышенным на 32% риском преждевременной смерти.

читать

Персональный геномный проект ищет добровольцев

В его рамках планируется секвенировать геномы ста тысяч человек, готовых отказаться от своего права на врачебную тайну ради науки. Их генетические данные и записи из медицинских карт будут доступны для исследований в области персонализированной медицины.

читать

Фармакоэкономика персонализированной медицины

Основные преимущества персонализированной медицины заключаются в сокращении расходов системы здравоохранения в долгосрочной перспективе и улучшении здоровья населения в целом.

читать