Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Необычная «валентинка»

Пенсионерка подарила мужу почку на День влюбленных

Лента.ру

Австралиец получил от жены почку в качестве подарка на День святого Валентина. Об этом сообщает ABC News (This Valentine's Day, Maureen gave David a gift with a difference – a kidney).

В 2005 году у Дэвида Сантамарии (David Santamaria) диагностировали редкую болезнь – IgA-нефрит. В марте прошлого года врачи предупредили мужчину, что его почечная недостаточность достигла той стадии, при которой необходима либо трансплантация почки, либо диализ.

Помочь вызвалась его супруга Морин (Maureen), прожившая с ним 40 лет. После анализов, на которые потребовалось девять месяцев, операцию одобрили. Во вторник, 13 февраля, у нее извлекли одну из почек и через 20 минут пересадили Дэвиду.

Santamaria.jpg

Австралиец признался журналистам, что затрудняется с выбором ответного подарка. Он надеется после выздоровления отправиться с женой за границу. «Она всегда хотела посмотреть на Канадские Скалистые горы. Теперь это вариант», – сказал мужчина.

В 2017 году сообщалось, что итальянец пожертвовал свою почку возлюбленной накануне 8 Марта.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

трансплантация благотворительность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Перед прочтением достаньте носовой платок

Британка решила родить обреченную на смерть дочь, чтобы отдать ее органы для трансплантации.

читать

Почка вместо цветочков

В канун праздника 8 Марта, который широко отмечается на Апеннинах, 52-летний итальянец решил подарить своей подруге не традиционный букет мимозы, а собственную почку.

читать

Вы хотите стать донором костного мозга?

Тогда в эту пятницу не пейте алкоголя и не ешьте жирного, потому что в субботу в Гематологическом научном центре в Москве и еще в сорока городах России – день донора.

читать

Трансплантация в России

Говорить об органном донорстве в России очень тяжело. Такое ощущение, что при слове «трансплантация» у наших соотечественников отказывает логика и включается чистая паника.

читать

Последний подвиг разведчика

Роговицы бывшего директора «Моссада» после его смерти были пересажены двум пациентам. Оба реципиента сообщили, что теперь они могут видеть и даже читать.

читать