Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Неоваскулген: генотерапия ишемии нижних конечностей

Первая российская генно-терапевтическая субстанция получила прописку в жизнь

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития России зарегистрировала первую генно-терапевтическую субстанцию. РУ (регистрационное удостоверение) номер: ЛСР-002323/10 от 23.03.10.

Владелец РУ ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) поясняет, что данная субстанция Камбиогенплазмид предназначена для производства первого российского генно-терапевтического препарата Неоваскулген® для лечения критической ишемии нижних конечностей.

Самому препарату Неоваскулген® для получения регистрационного удостоверения еще предстоит пройти завершающую фазу клинических исследований.

Критическая ишемия нижних конечностей – заболевание, при котором сосуды по тем или иным причинам становятся непроходимы, а окружающая ткань умирает. В России ежегодно примерно 300000 пациентов ставят такой диагноз. Неоваскулген имеет в своей основе ген, вырабатывающий в клетках больного вещество, стимулирующее рост новых сосудов. Для многих таких больных препарат может стать реальной альтернативой ампутации.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.04.2010

Читать статьи по темам:

генотерапия наука в России разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генная и клеточная терапия на заседании президиума РАН

Наука близка к тому, чтобы предоставить человеку если не бессмертие, то весьма долгую жизнь, сообщил ак. В.Ткачук в докладе на заседании президиума РАН. Правда, нам чудеса генной и клеточной терапии придется завозить из-за рубежа…

читать

Кто достанет лекарства с полки?

По мнению руководителя проекта по разработке первого отечественного генно-терапевтического препарата против рака Евгения Свердлова, появление инновационных лекарств под маркой «Сделано в России» в ближайшие годы маловероятно. Уже созданные в наших лабораториях опытные образцы препаратов, которые теоретически могли бы составить конкуренцию западным разработкам, ложатся на полки из-за отсутствия средств на клинические испытания, патентование, лицензирование, производство и продвижение лекарств на рынок.

читать

Генная терапия против мышечной атрофии спинного мозга

Генная терапия восстанавливает передачу нервных импульсов к мышцам и повышает выживаемость мышей с моделированной мышечной атрофией спинного мозга – наследственным заболеванием, приводящим к летальному исходу в раннем возрасте.

читать

С переднего края науки: дайджест журнала Science

Обозреватель сайта Genomeweb обращает внимание читателей на самые, на его взгляд, интересные публикации в ведущем мировом научном издании – журнале Science.

читать

Фоторецепторы сетчатки из клеток кожи

При трансплантации в сетчатку мыши фоторецепторы, полученные из взрослых клеток кожи, полностью интегрировались в окружающую ткань.

читать

Скоростной транспорт для миРНК

Новый класс липидоподобных веществ в качестве вектора для доставки в клетки малых интерферирующих РНК (миРНК, siRNA) в сотни раз повышает ее эффективность.

читать