Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Не пережили кризис

В России неуклонно растет смертность

Арина Львова, служба новостей «URA.Ru» 

В Российской Федерации выросла смертность за первые семь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О том, что статистика печальная, но, возможно, не отразится на продолжительности жизни, заявил сотрудник Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгений Андреев.

«Сейчас мы имеем данные о числе зарегистрированных смертей уже за семь месяцев этого года. По моим подсчетам (я считал без Республики Крым и Севастополя), за семь месяцев число умерших выросло на 1,7 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года», – приводит ТАСС слова Андреева на круглом столе «Смертность в РФ: соотношение медицинских и немедицинских факторов».

Он пояснил, что такой уровень смертности «перекрывается изменением возрастного состава населения». Поэтому продолжительность жизни в стране не должна снизиться, а, возможно, немного вырастет из-за снижения младенческой смертности.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.09.2015

Читать статьи по темам:

кризис продолжительность жизни смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кризис продлевает жизнь

Во время финансового кризиса уровень смертности в развитых странах падает: у людей становится меньше денег на алкоголь, табак и вкусную, но вредную еду, они сидят без работы и радуются общению с семьей и друзьями, меньше ездят на машине и попадают в ДТП.

читать

Пенсионеры-нахлебники и пенсионеры-инвесторы

Причины недостачи денег в Пенсионном фонде – в дурном инвестиционном, бизнес- и правовом климате в стране. И только повышением пенсионного возраста и увеличением налогов эту болезнь уже не вылечить.

читать

Секреты питания по Тутельяну

Почему полезна любая пища, как балансировать между необходимым количеством витаминов и обжорством, зачем нужны БАДы и почему отсутствие на полках «запрещенных» продуктов не фатально.

читать

Импортозамещение по-русски

Как вырастут цены на лекарства, когда в России могут возникнуть проблемы с медикаментами и оборудованием и возможно ли импортозамещение в медицине?

читать

Русская колбаса против западных санкций

Учёные лаборатории «Пищевая биотехнология и БАВ» Астраханского технического университета внесли свои пять копеек в борьбу с очередным экономическим кризисом. Колбасники всех стран, трепещите – русские идут!

читать

О демографической яме и сверхсмертности в России

Отрывки из доклада «Через 10 лет будет поздно», подготовленного Институтом научно-общественной экспертизы. При наихудшем развитии событий население России может сократиться до 100 млн человек уже в начале 2040-х годов.

читать