Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Неспешным шагом уходим от болезни Паркинсона

Беговая дорожка улучшает состояние больных паркинсонизмом
Журнал АВС

У людей с болезнью Паркинсона, которые на небольшой скорости тренируются на беговой дорожке, значительно улучшаются походка и координация движений. К такому выводу в ходе первого рандомизированного исследования по данной теме пришли ученые из Университета Мэриленда.

67 пациентов были разбиты на 3 группы: в первой нагрузка на беговой дорожке была достаточно интенсивной, но кратковременной, получасовой; для второй использовалась минимальная скорость, но время тренировки составляло 50 минут; третья группа качала пресс, а также выполняла различные гимнастические упражнения.

Все участники исследования тренировались по три раза в неделю в течение трех месяцев под контролем врачей-физиологов в медицинском центре в Балтиморе. Результаты оценивались по унифицированной рейтинговой шкале. Лучшими они оказались во второй группе.

Выступая на 63-й конференции Американского общества неврологии, доктор Лайза Шулман, одна из авторов исследования (Study: Low Intensity Treadmill Exercise is Best to Improve Walking in Parkinson’s), отметила, что это хорошие новости, потому что низкоинтенсивные нагрузки доступны для подавляющего большинства пациентов с болезнью Паркинсона.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.04.2011

Читать статьи по темам:

паркинсонизм физическая активность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 2

Разработка новых методов иммунотерапии, антибиотиков, вакцин (в т.ч. против малярии, СПИДа, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза), изучение механизмов работы мозга и методов лечения паркинсонизма...

читать

Генотерапия болезни Паркинсона: развиваем успех

Результаты, полученные во второй фазе клинических исследований, свидетельствуют о том, что генная терапия является не только безопасным, но и эффективным методом лечения болезни Паркинсона.

читать

Ибупрофен против паркинсонизма: подробности

Мужчины и женщины, принимавшие ибупрофен два или более раз в неделю, примерно на 38% менее подвержены риску развития болезни Паркинсона, чем те, кто регулярно принимал аспирин и другие НПВС или ацетаминофен.

читать

Всё, что вы хотели узнать о паркинсонизме...

При болезни Паркинсона нервные клетки, которые производят дофамин, отмирают, производство дофамина уменьшается. В результате нарушается нормальная передача нервных импульсов, и возникают главные симптомы паркинсонизма – нарушения в движениях.

читать

Лечитесь от паркинсонизма? Опасайтесь протииивных осложнений!

Прием препарата против паркинсонизма вызвал у немолодого женатого мужчины болезненное пристрастие к азартным играм и навязчивую потребность в гомосексуальных половых контактах.

читать