Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Нестероидные противовоспалительные препараты опасны для жизни

Нестероидные противовоспалительные препараты опасны для жизни

FDA предупредило об опасности ибупрофена

Медновости по материалам The New York Times: F.D.A. Is Set to Toughen Nonaspirin Warnings 

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупредили об опасных побочных эффектах, связанных с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) кроме аспирина, – например, ибупрофена. По данным FDA, эти препараты повышают риск возникновения инсульта и сердечного приступа.

На этикетках лекарств из этой категории указано, что эти препараты «могут стать причиной» повышенного риска развития инсульта и сердечного приступа, однако Управление настаивает, что недавно проведенные исследования показали, что этот риск является более существенным. По их данным, прием препаратов связан с повышением риска в диапазоне от 10 до 50% в зависимости от дозы лекарства. При этом миллионы человек во всем мире принимают этот тип обезболивающих препаратов.

Впервые информация о том, что прием НПВП связан с повышением вероятности возникновения инсульта и инфаркта, появилась еще в 2005 году. Управление напомнило, что в группу риска чаще всего попадают пациенты, страдающие от проблем с сердечно-сосудистой системой, однако даже у здоровых людей прием препаратов повышает риск развития инсульта и сердечного приступа.

В ближайшее время FDA попросит производителей НПВП изменить этикетки лекарств, указав на них более точную информацию, а именно, что такие препараты не «могут вызывать», а «вызывают» повышение риска инсульта и сердечного приступа. Кроме того, Управление считает, что на этикетках нужно указывать, что риск может наблюдаться уже в самом начале лечения.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.07.2015

Читать статьи по темам:

анальгетики лекарства побочные эффекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новый штамм дрожжей синтезирует прекурсор опиатов

Американо-канадские биотехнологи создали новый тип трансгенных дрожжей, способных превращать сахар в сырье для изготовления опиатов, в том числе и морфина, а также ряда лекарственных средств.

читать

В моей смерти прошу винить МЗ РФ

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка в четвертой стадии, в предсмертной записке объяснил, что уходит из жизни, так как больше не может терпеть боль.

читать

Дрожжи вместо мака

Для того чтобы дрожжи стали производить опиоиды, ученые добавили в их геном пять генов: три – из генома мака, а еще два – из бактерий, которые живут на маковых плантациях.

читать

Доведение до самоубийства

Заммэра Москвы по социальным вопросам заявил, что всплеск самоубийств среди онкообольных связан с обострением психических расстройств, а не со сложностями получения анальгетиков. Один из таких «сумасшедших» оставил записку: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства».

читать

Паллиативная медицина и наркотики: за и против

Одна из важнейших проблем паллиативной медицины в нашей стране – сложная процедура учета и оборота наркотических препаратов. В результате терминальные пациенты не получают обезболивание вовремя, получают его в недостаточном количестве или не получают вовсе.

читать