Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Нездоровая Россия

Россия заняла 97-е место в рейтинге здоровья Bloomberg

Forbes

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей. В рейтинге здоровья Россия заняла 97-е место из 145 возможных.

При составлении рейтинга Bloomberg использовало специально разработанные совокупный индекс здоровья и индекс рисков для здоровья, который вычитался из первого показателя.

При оценке состояния здоровья жителей той или иной страны учитывались такие критерии, как продолжительность жизни и детская смертность, причины смертности, смертность по различным возрастным группам и ожидаемая продолжительность жизни мужчин и женщин по достижении 65 лет.

К факторам риска, снижающим рейтинг здоровья, были отнесены, в частности, доля курильщиков старше 15 лет, уровень потребление алкоголя на душу населения, доля страдающих избыточным весом и ожирением, доля физически неактивного населения, доля населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием глюкозы, доля ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация, детские заболевания и материнская смертность.

По итогам исследования выяснилось, что страной с самыми здоровыми жителями стал Сингапур, за ним расположились Италия, Австралия, Швейцария и Япония. В первую десятку также вошли Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Великобритания заняла 21-е место, США – 33-е. Из бывших советских республик выше всех оказалась Эстония – 57 место, Грузия расположилась на 77-м месте, Латвия на 79-м, Литва на 81-м. Таджикистан и Узбекистан заняли 84-е и 85-е места соответственно, 87-е место занял Азербайджан, 91-е Беларусь. Россия заняла 97-е место, по соседству с Восточным Тимором, Мадагаскаром, Ираком и Бангладеш.

(Таблицу, отрывок из которой приведён ниже, можно увидеть на сайте Businessweek – ВМ.)

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.08.2012

Читать статьи по темам:

здоровье продолжительность жизни смертность факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Чтобы ваши дети прожили дольше, не спешите их заводить

Каждый год, на который мужчина откладывает планы на обзаведение потомством, увеличивает длину теломер его детей. Более того, этот эффект накапливается из поколения в поколение.

читать

Сиртуин-1 не только замедляет старение, но и регулирует суточный ритм

Сиртуин SIRT1, известный благодаря способности замедлять старение и увеличивать продолжительность жизни, также выполняет роль метронома, обеспечивающего подстройку метаболизма к суточным ритмам.

читать

Здоровое старение должно стать приоритетом мирового масштаба

В этом году ежегодно проводимый ВОЗ Всемирный день здоровья будет посвящен здоровому старению.

читать

Курильщиков и пьяниц вылечат рублем

Проект поправок в Налоговый кодекс предусматривает, что акцизы на водку – а значит, и розничные цены – будут расти в среднем на 30% в год, а на сигареты – еще быстрее.

читать

Как лечить систему здравоохранения?

Титаническая по своей сложности задача – как сделать охрану здоровья адекватной вызовам современности, не подорвав при этом ее основ, – стоит и перед благополучными странами. В России с этим еще хуже...

читать