Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

$461.000.000 на генетическую диагностику

На развитие геномной медицины в США выделили полмиллиарда долларов
Медновости

Национальные институты здоровья США (NIH) сообщили о запуске программы по широкому внедрению генетической диагностики в клиническую практику, пишет Nature News (Funds dedicated to personalized genetics). Стоимость программы, рассчитанной на четыре года, составляет почти полмиллиарда долларов.

Как отметил директор Национального исследовательского института человеческого генома (NHGRI) в структуре NIH Эрик Грин (Eric Green), новая инициатива распространяет приоритетную для НИИ крупномасштабную программу секвенирования генома на прикладные медицинские цели, чтобы «начать работу в авангарде геномики, что позволит открыть эру геномной медицины».

За последние 10 лет, подчеркнул Грин, стоимость секвенирования ДНК снизилась примерно в 500 тысяч раз, поэтому применять его в клинике уже вполне реально.

Выделенная на программу сумма – 461 миллион долларов – достанется трем крупнейшим центрам исследования генома: Институту Броудов в Массачусетсе, Институту генома при Университете Вашингтона в Миссури и Центру секвенирования человеческого генома при Бэйлоровском медицинском колледже в Техасе. В первый год планируется выделить 86 миллионов долларов с последующим ежегодным увеличением субсидий.

Эти средства будут использоваться по двум основным направлениям: выявление генетического субстрата основных заболеваний и разработка схемы применения геномных исследований в клинической практике.

Кроме того, около 20 миллионов долларов за четыре года уйдет на разработку программного обеспечения для анализа результатов секвенирования. Этот софт будет использоваться в других научных учреждениях, чтобы работать с «сырыми» данными, полученными в трех флагманских центрах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.12.201

назад

Читать также:

Пренатальная диагностика и генетический паспорт

16-18 мая 2012 г. в НИИАГ им. Д. О. Отта (Санкт-Петербург) состоится V Всероссийская конференция с международным участием «Пренатальная диагностика и генетический паспорт – основа профилактической медицины в век нанотехнологий».

читать

Уйба сдаст ДНК спортсменов в банк

В 2010-2011 гг. мы провели генотипирование 1500 членов сборной России – сказал Уйба. Он сообщил также, что в 2011 году будет создан единый депозитарий персональных генетических и метаболических данных спортсменов с банком ДНК.

читать

Генетическое тестирование – деньги на ветер?

Прогнозирование рисков развития заболеваний, осуществляемое с помощью генетического анализа, не более эффективно, чем подбрасывание монеты.

читать

Координационный генетический совет начинает работу

Генетики готовятся к Олимпиаде в Сочи: 26 апреля в отеле «Будапешт» (Москва) состоится пресс-конференция, посвященная началу работы Координационного генетического совета, в который вошли пять ведущих генетических центров России.

читать

Генный анализ: сдал и забыл

Подавляющее большинство людей, прошедших генный анализ на предрасположенность к различным заболеваниям, игнорируют полученные рекомендации по их профилактике и раннему выявлению.

читать