Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Новосибирско-американская лаборатория биомедицинской химии

Новосибирско-американская лаборатория биомедицинской химии

Лаборатория нобелевского лауреата из США открылась в Новосибирске

Мария Кормильцева, РИА Новости

Российско-американская лаборатория биомедицинской химии, которую возглавил американский ученый Сидней Альтман, удостоившийся в 1989 году Нобелевской премии, начала работу в Институте химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения РАН, новое научное подразделение займется разработкой противобактериальных и противовирусных препаратов, сообщил журналистам в пятницу директор института Валентин Власов.

«Мы сейчас, по-видимому, самый сильный в России коллектив по изучению нуклеиновых кислот. В этом году мы получили мегагрант, и у нас появился новый заведующий лабораторией – лауреат Нобелевской премии Сидней Альтман», – сказал он.

По словам Власова, лабораторию сейчас формируют, он встречался с Альтманом в США, сам новый заведующий уже приезжал в Новосибирск, встречался с командой. Финансирование по гранту на создание лаборатории поступило три недели назад.

«Она работает. И, мне кажется, здесь будут очень хорошие шансы на успех», – сказал директор института.

Также он сообщил, что в рамках этого гранта будет работать Дмитрий Стаценко – ученый из Великобритании, ранее работавший в Москве.

Проект по созданию в ИХБФМ этой лаборатории стал одним из победителей третьего конкурса на получение мегагрантов правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных и научных учреждениях.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.10.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина грант наука в России разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сделайте диссертацию в Европе

Фонд Берингер-Ингельхайм выделяет гранты на выполнение диссертационных исследований (PhD) перспективным молодым ученым, специализирующимся в области фундаментальной биомедицины.

читать

Аспирантура по биомедицине в Базеле

Институт биомедицинских исследований имени Фридриха Мишера объявляет набор молодых специалистов для обучения по программе международной аспирантуры с получением степени PhD университета г.Базеля.

читать

Конкурс НИОКР «Медицина будущего»

«Фонд Бортника» проводит открытый конкурс «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке медицинских технологий в рамках программы РАЗВИТИЕ по теме «Медицина будущего».

читать

Магистратура по молекулярной медицине в Charité

Берлинский медицинский университет Charité проводит бесплатную международную магистерскую программу в области молекулярной медицины.

читать

Премия для Билла и Мелинды

Билл и Мелинда Гейтс удостоены премии Ласкера за «исторически значимое изменение взглядов на тяжелейшие мировые проблемы в сфере здравоохранения и улучшение качества жизни миллионов наиболее обездоленных людей на планете».

читать

Аспирантура в университете Базеля

Институт биомедицинских исследований им. Фридриха Мишера объявляет набор молодых специалистов для обучения по программе международной аспирантуры с получением степени PhD университета г. Базеля (Швейцария).

читать