Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Новая модель ложки для паркинсоников

Антипаркинсоническая ложка поможет съесть суп

Николай Воронцов, N+1

Компания Liftware разработала устройство под названием Level, которое позволяет людям с тремором конечностей пользоваться столовыми приборами. Кратко об устройстве можно прочитать на сайте компании.

level.jpg

Тремор конечностей может сопровождать различные заболевания, в том числе проявляться при болезни Паркинсона. Неконтролируемое дрожание рук мешает при выполнении многих повседневных действий, больным тяжело самостоятельно застегнуть одежду или поесть. Как правило, для уменьшения дрожания используется медикаментозная терапия, но разрабатываются и другие способы борьбы с тремором.

Антипаркинсоническая ложка Level представляет собой стабилизирующую рукоятку, которая надевается на руку и гасит дрожание конечности. На рукоятку прикреплена насадка с ложкой, однако при необходимости можно отдельно докупить насадку с вилкой. Встроенного аккумулятора хватает на час работы устройства — по словам разработчика, этого достаточно для трех приемов пищи.

Это уже вторая антипаркинсоническая ложка, разработанная Liftware. Первая версия под названием Steady появилась еще в 2013 году, однако обладала существенно меньшей гибкостью, хуже справлялась с тремором и уступала по функциональному дизайну — новая версия гораздо надежнее фиксируется на руке.

Существуют и другие проекты устройств, направленных на борьбу с тремором — например, британская компания GyroGear обещала в 2016 году начать продажу антипаркинсонической перчатки. На тыльной стороне перчатки закреплен пластиковый корпус с гироскопом, который противодействует тремору и, по словам разработчиков, гасит от 80 до 90 процентов тремора.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 06.12.2016

Читать статьи по темам:

паркинсонизм реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гугл для паркинсоников

Компания Google приобрела стартап Lift Labs, представивший электронную ложку, которая позволяет страдающим болезнью Паркинсона и иными нейродегенеративными заболеваниями, самостоятельно принимать жидкую пищу.

читать

Ложка для паркинсоников

«Умная» ложка LiftWare стала первым продуктом в серии устройств, которые облегчат повседневную жизнь людям, страдающим тремором. Так, уже запланирован выпуск насадки для ключей, которая поможет попасть в замочную скважину.

читать

Компьютер для ранней диагностики паркинсонизма

Американские и испанские ученые разработали и испытали программное обеспечение для раннего выявления болезни Паркинсона по набору текста на клавиатуре.

читать

Ранняя диагностика паркинсонизма

С помощью новой системы авторы смогли верно диагностировать болезнь Паркинсона в 19 случаях из 20 и исключить заболевание у всех тех, кто был здоров.

читать

Лечению паркинсонизма поможет генотерапия

В очередной фазе клинических испытаний генной терапии болезни Паркинсона пациентам введут тройную дозу препарата VY-AADC01, доставляемого непосредственно в мозг.

читать

Новый биомаркер болезни Паркинсона можно найти в моче

Фосфорилированные белки в анализах мочи помогут в проведении лабораторных испытаний и клинических исследований препаратов для лечения болезни Паркинсона.

читать