Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Новая научная разработка кубинских ученых

На Кубе проходит клиническое испытание вакцины для ВИЧ-инфицированных

REGNUM

Терапевтическая вакцина, направленная на снижение вирусной нагрузки у пациентов с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и активно влияющая на качество жизни, находится на первом этапе клинического испытания, сообщает Кубинское агентство новостей (ACN).

Ученый из Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB) Гаваны Яйри Каридад Корреа Прието заявила ACN, что из девяти пациентов, на которых испытывается вакцина TERAVAC – ВИЧ (её рабочее наименование), ни один не имел неблагоприятных реакций или симптомов токсичности. Она также отметила, что цель – заменить текущую трехстороннюю терапию, состоящую из комбинации нескольких методов, которые предотвращают развитие ВИЧ. Старая терапия является очень эффективной, так как антиретровирусные ингибиторы блокируют распространение вируса, но может привести к сопутствующим повреждениям органов, заставляя в некоторых случаях, приостановить лечение на некоторое время.

Отметим, что кубинские медики 10 сентября 2016 года представили в Колумбии терапевтическую вакцину против рака легких – итог двадцатилетних научных изысканий в Центре молекулярной иммунологии на Кубе.Препарат был продемонстрирован в ходе первого Международного симпозиума по активной иммунотерапии, организованного в колумбийском Медельине. Таким образом, Колумбия, наряду с Кубой, Перу и Парагваем, станет четвертой страной в мире, где вакцина, известная как «Симавакс», будет официально зарегистрирована.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 27.02.2017


Читать статьи по темам:

ВИЧ вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от ВИЧ v2.0

Американские и южноафриканские медики приступили к проведению на территории ЮАР клинических исследований усовершенствованной вакцины от ВИЧ.

читать

СПИД: одноцепочечная вакцина в полную длину

Один из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека начал первую стадию клинических исследований вакцины против СПИДа, которая обеспечивает защиту от ВИЧ на 15 лет.

читать

КомбиВИЧвак остаётся в демо-версии

Денег на проведение второй фазы клинических исследований «Вектор» ждёт уже четвёртый год. На днях разработчики доложили о результатах на очередном форуме – может быть, присутствовавший там Дворкович замолвит словечко в верхах?

читать

Отечественная вакцина против ВИЧ: мнение пессимиста

Попытки ДНК-вакцинации довольно стандартны, начались лет 25 назад и к сегодняшнему дню уже практически заброшены, потому что оказалось, что иммунный ответ на ДНК-вакцины довольно слабый и кратковременный.

читать

Начинается вторая фаза КИ российской вакцины от ВИЧ

Через несколько лет в России может появиться отечественная терапевтическая вакцина от ВИЧ. Если она благополучно пройдет клинические исследования. Если на пути ее создания не встанут бюрократические или межведомственные барьеры. И если государство даст деньги на завершение ее испытаний.

читать