Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Новая генетически обусловленная смертельная болезнь

Старение назовут болезнью в МКБ-11 2018 года


Геронтологи США решили приравнять процесс старения к болезни и внести его в новое издание Международной классификации болезней (МКБ), которую выпускает ВОЗ в 2018 году. Публикация ученых из корпорации Insilco Medicine в журнале Frontiers in Genetics (Alex Zhavoronkov and Bhupinder Bhullar, Classifying aging as a disease in the context of ICD-11, в открытом доступе – ВМ) рассмотрела практику классификации болезней, начавшуюся с публикации Уильяма Каллена «Nosolagae Methodicae» в 1769 году. Геронтологи и генетики настаивают на новом прецеденте для МКБ-11 – генетически обусловленной болезни под названием «старение».

Несмотря на существующие разногласия среди демографов, геронтологов и биогеронтологов по данному вопросу, классификация старения как болезни объединит ученых и практикующих врачей. Их целью должно стать предотвращение патологических процессов, связанные с возрастом, и привлечения ресурсов для исследования болезни старения.

«Старение – многофакторный сложный процесс, приводящий к потере функции органов и целому ряду заболеваний. Признание старение болезнью сместит фокус биомедицины от лечения к профилактике. Классификация старения как болезни МКБ заставит фармацевтические компании разрабатывать лекарства для предотвращения болезни. Такой профилактический подход снизит финансовое бремя медстраховок и увеличит активный возраст человека, улучшив экономику государств», подчеркнул профессор Алекс Жаворонков, глава корпорации Insilico Medicine. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.11.2015

Читать статьи по темам:

наследственные болезни нормативные акты старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Британия одобрила создание эмбрионов с ДНК трех человек

Теперь британским властям предстоит разработать правила лицензирования медицинских учреждений для проведения такой процедуры.

читать

Трое в лодке

Предотвратить наследование митохондриальных заболеваний можно с помощью незамысловатой – на словах – процедуры, в основе которой лежит использование митохондрий от «третьего родителя».

читать

Первый «трехродительский» ребенок может родиться в будущем году

Соответствующий закон был накануне одобрен нижней палатой парламента Великобритании. В ближайшие две недели законопроект должны одобрить члены палаты лордов.

читать

«Дети трех родителей»: обсуждение подходит к концу

Британское министерство здравоохранения опубликовало предварительный регламент проведения «ЭКО от трех родителей» и призвало общественность принять активное участие в открытых публичных консультациях по его поводу.

читать

«Трехродительские» дети: дискуссия продолжается

22 октября специалисты FDA будут обсуждать, стоит ли разрешать клинические испытания новой вспомогательной репродуктивной технологии, которая должна помочь женщинам с генетическими дефектами митохондриальной ДНК.

читать