Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Новый исполнительный директор кластера биомедицинских технологий «Сколково»

Новый исполнительный директор кластера биомедицинских технологий «Сколково»

Исполнительным директором кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» назначен Кирилл Каем

Виктор Воронков, Фонд Сколково

Врач в седьмом поколении, в 1992 году он получил диплом об окончании Государственной медицинской академии им. Кирова в Нижнем Новгороде, а через пять лет с отличием окончил экономический факультет Государственного университета им. Лобачевского, успешно завершив обучение в России и США по совместной программе MBA с Taylor University.

Имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих должностях, в том числе 15 лет в качестве генерального директора в филиалах международных корпораций. Специализация – стартапы в новых регионах и странах, запуск новых направлений бизнеса в крупных холдингах.

С 1992-го по 1994-й годы был владельцем собственного бизнеса по дистрибуции медицинского оборудования и фармацевтики.

В 1995 году под руководством Кирилла Каема была построена региональная сеть  шведской компании Oriflame в Поволжье, что сделало ее одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.

С 2000 года работал в Германии, в центральном аппарате компании Varta. После ее слияния с американским холдингом  Spectrum Brands в течение восьми лет отвечал за объединенные операции компании в России. В 2008 году перезапустил в России бизнес германо-американского холдинга JAFRA International, улучшив показатели маржинальности на 40%.

В 2009-м возглавил российский холдинг Hygiene Kinetics – крупнейшего производителя на рынке бытовых целлюлозно-бумажных товаров. За два года рост продаж компании, благодаря вводу новых категорий, в несколько раз опередил рост рынка.

В 2011–2013 годах возглавил новое направление «Альфа Групп» – крупнейшую федеральную сеть клиник «Альфа – Центр Здоровья», где уже через год удвоилась выручка, а сама сеть выросла более чем на треть.

С 2013 является членом Совета директоров и соучредителем международного медицинского центра «Медкластер», создаваемого по инициативе Сбербанка в партнерстве со Strategy Group Partners и при потенциальном участии Johns Hopkins Medicine International.

На должности исполнительного директора кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» будет отвечать за стратегию развития кластера, контакты с регулятором, привлечение стартапов и поиск новых партнеров.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.12.2013

Читать статьи по темам:

бизнес инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Зворыкинская премия – 2013: итоги

Главным событием Всероссийского инновационного конвента стало подведение итогов конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия». Эксперты определили пятерых лауреатов, которые получили по 1 миллиону рублей на воплощение своих разработок.

читать

Инновационный коридор в Америку

Заявку на участие в Американо-российском инновационном коридоре зимой 2014 г. могут российские стартап-компании, работающие на базе университетов, и предприниматели – руководители инновационных проектов.

читать

Росфиннадзор проверил Роснано

Выявленные в ходе проверки факты не могут быть расценены как нецелевое использование средств кредитов и облигационных займов, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой.

читать

Малые финско-российские инновации: третий сбор предложений

Финляндия и Россия объявляют о начале третьего сбора предложений на проведение совместных проектов в области прикладных исследований и инноваций для российских и финских малых инновационных компаний.

читать

Стартап 2013 года

Премия «Стартап года» – одно из главных событий в мире инновационных технологий – ежегодное мероприятие, на котором поощряются лучшие компании и команды по нескольким номинациям.

читать