Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

$25.000.000 на стволовые клетки

Миллиардеры-филантропы из Фонда Эли и Эдит Броад пожертвовали 25 миллионов долларов Калифорнийскому университету в Сан-Франциско. Эти средства пойдут на создание нового центра исследований стволовых клеток. В знак признательности Институт регенеративной медицины и исследований стволовых клеток будет переименован в Центр регенеративной медицины и исследований стволовых клеток имени Эли и Эдит Броад.

В здании центра под одной крышей соберутся 25 лабораторий, специализирующихся на исследованиях эмбриональных и взрослых стволовых клеток человека и животных. Ученые смогут работать над созданием новых лекарств от таких тяжелых недугов, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни Паркинсона и Альцгеймера, ВИЧ/СПИД, повреждения спинного мозга, рассеянный склероз, рак.

Возведение и оснащение центра обойдется в 123 млн долларов. Основной инвестиционный вклад сделан Калифорнийским институтом регенеративной медицины, выдавшим грант в размере 34,9 млн; ранее филантропы Рэй и Дагмар Долби пожертвовали в фонд центра 16 млн. Строительные работы начались в конце лета текущего года, а сдача центра в эксплуатацию намечена на середину 2010 года.

Эльвира Кошкина, «Компьюлента»

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru/
19.12.2008

Читать статьи по темам:

благотворительность стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Терминал милосердия

В Питере возрождают традицию «церковной кружки», когда деньги на богоугодные дела собираются с миру по нитке. Только кружку теперь заменили платежные терминалы.

читать

Акция «Подпишись за жизнь»

Инициаторы акции по сбору подписей поставили своей целью добиться включения высокоагрессивной формы рака молочной железы (с гиперэкспрессией по HER-2 фактору) в федеральную программу «Семь нозологий».

читать