Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

ОАО – намного лучше, чем госкорпорация

Как сообщает пресс-центр госкорпорации ОАО РОСНАНО, Российская корпорация нанотехнологий первой из госкорпораций завершила реорганизацию и с 11 марта 2011 года перерегистрирована в открытое акционерное общество «РОСНАНО».

Все 100% акций РОСНАНО поступают в собственность государства. В настоящее время сформированы совет директоров, ревизионная комиссия Общества, назначен председатель правления – Анатолий Чубайс. Правление ОАО «РОСНАНО» будет сформировано на первом заседании совета директоров компании (планируется, что он пройдет в конце марта 2011 года).

К ОАО «РОСНАНО» перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. ОАО «РОСНАНО» продолжает реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии.

Задачи госкорпорации по созданию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации образовательных программ будут выполняться Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который создан в соответствии с федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».

Изменение статуса и структуры РОСНАНО позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а Фонда – на создании инфраструктуры наноиндустрии.

«Реорганизация РОСНАНО в акционерное общество – не просто смена вывески. Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», – подчеркнул председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.03.2011

Читать статьи по темам:

бизнес нормативные акты РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Перемена мест слагаемых

В результате реорганизации все права и обязательства государственной корпорации «Роснано» в полном объеме перейдут к одноименному государственному акционерному обществу.

читать

Инноваторы, будьте проще!

Поправки в Налоговый кодекс разрешают всем инновационным малым предприятиям использовать упрощенную систему налогообложения, стимулируя создание таких предприятий бюджетными научными и образовательными учреждениями.

читать

Условия для инновационной деятельности улучшат на мнимую величину

Эксперты не склонны переоценивать инициативу ведомства: «Любой шаг в этом направлении можно только приветствовать – Россия сильно отстает от других стран в области инноваций... Но этот шаг малюсенький».

читать

Товарищи инвесторы!

Минэкономразвития подготовило законопроект «Об инвестиционном товариществе», который позволит создавать новую форму ведения бизнеса по аналогии с западным Limited Partnership.

читать

Запрет продажи БАД в аптеках: палка о двух концах

Руководители российского здравоохранения планируют внесение в проект закона «Об обращении лекарственных средств» поправки, запрещающей продавать биологически активные добавки в аптеках. Плюсов и минусов, похоже, будет поровну.

читать