Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Обсудим проблемы стариков?

Форум по проблемам старшего поколения открылся в Петербурге

РИА Новости

Форум по проблемам старшего поколения, на котором будут обсуждаться проблемы социальной адаптация пожилых людей, открылся 27 марта в Петербурге.

Численность пожилых людей в возрасте 80 лет и старше за последние годы увеличилась в России почти в полтора раза, с 2,9 миллиона человек в 2005 году до 4,3 миллиона в 2012 году, сообщила пресс-служба министерства труда и соцзащиты РФ в день открытия в Санкт-Петербурге форума «Старшее поколение».

«На начало 2012 года в РФ насчитывалось 4,346 миллиона человек в возрасте 80 лет и старше (на начало 2005 года – 2,911 миллиона)», – говорится в сообщении министерства.

За последние годы увеличилось также число людей в возрасте 85 лет и старше (1,036 миллиона человек в 2005 году по сравнению с 1,517 миллиона в 2012 году). Несмотря на то, что отмечается положительная статистка в продолжительности жизни россиян, проблемы в сферах здравоохранения и соцзащиты россиян остаются.

«Вопросы сохранения здоровья и качества жизни старшего поколения россиян, а также проблемы социальной адаптации пожилых людей стали ключевыми в рамках работы Международного форуму «Старшее поколение», который открылся в среду в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении Минтруда.

Руководители и специалисты в области здравоохранения и социальной защиты со всех регионов РФ собрались для того, чтобы обсудить актуальные проблемы пожилых людей в России. Форум проходит под эгидой министерства труда и соцзащиты. В рамках мероприятия запланированы семинары и круглые столы по актуальным вопросам жизнедеятельности пожилых людей и их роли в современном обществе.

На площадке форума пройдет специализированная выставка, а также культурно-развлекательная программа для пожилых людей. Форум продлится до субботы, 30 марта.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.03.2013

Читать статьи по темам:

активное долголетие старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

У старости – свои радости

Молодые люди от неизбежной старости ожидают беспомощности, утраты ясности ума, ухудшения зрения и слуха и прочих неприятностей. Но так ли уж всё страшно на самом деле? На самом деле у старости есть свои преимущества.

читать

Старение: освобождаемся от предрассудков

В общественном сознании старость ассоциируется лишь с упадком и недееспособностью. Освобождению от подобных предрассудков и социальных стигматов посвящены рецензируемые книги, аналогов которых пока еще нет на русском языке.

читать

Положительное отношение к старению полезно для здоровья

Люди преклонного возраста, положительно относящиеся к старению, с большей вероятностью восстанавливаются после тяжелых заболеваний, чем люди с отрицательным отношением к своему возрасту.

читать

Возраст паспортный, биологический, психологический…

При т.н. успешном старении не только биологический, но и психологический возраст человека отстают от хронологического. Правда, понятие психологического возраста научно мало разработано.

читать

Таблетки для здоровой старости

То, что многие пожилые люди предпринимают попытки улучшить свой внешний вид и в целом замедлить или даже обратить вспять процесс старения, стало весьма актуальным для лечащих врачей.

читать