Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Очередное дело о фальшивых таблетках

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили два уголовных дела в отношении генерального директора фармацевтической компании ООО «Джи-Фарма» по подозрению в безлицензионной деятельности, а также производстве и реализации фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздоравнадзора).

В результате проведенных Росздравнадзором проверок были установлены факты безлицензионной деятельности ООО «Джи-Фарма», в том числе незаконная реализация партии препарата «Мильгамма» на общую сумму 179 403 рубля. В результате УВД Кировского района Санкт-Петербурга возбудило в отношении генерального директора предприятия Р.В.Гладкого уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности по оптовой реализации медикаментов.

Ранее в отношении Р.Гладкого было возбуждено другое уголовное дело – по факту производства и реализации фальсифицированного препарата «ТераФлю».

В последние месяцы руководство Росздравнадзора неоднократно предсказывало рост оборота фальсифицированных лекарственных средств в условиях экономического кризиса. В связи с этим федеральная служба настаивает на ужесточении наказаний за подделку и производство недоброкачественных лекарств, а также добивается права самостоятельно вести дела об административных нарушениях в этой сфере.

Комментарий руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля:

«В своей деятельности Росздравнадзор тесно взаимодействует с различными государственными, общественными и профессиональными организациями. Материалы по нарушениям, выявляемым в ходе проводимых Росздравнадзором проверок, направляются в правоохранительные органы и прокуратуру для дальнейшего рассмотрения и принятия необходимых мер.

В существующих экономических условиях наблюдается активизация деятельности недобросовестных участников фармацевтического рынка, проявляющаяся в грубых нарушениях лицензионных требований, а также в росте количества недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств, поступающих на рынок. Подобные факты создают непосредственную угрозу для здоровья и жизни пациентов и требуют активной совместной деятельности всех заинтересованных ведомств по их пресечению и предотвращению».

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам МедПортала

01.04.2009

Читать статьи по темам:

криминал фальсификация лекарств Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фальсификация лекарственных препаратов: кому выгодно?

Фальсификация медикаментов выгодна не только тем, кто непосредственно занимается их производством и реализацией. Часто информация об уровне фальсификата среди медикаментов становится предметом политических спекуляций, своего рода страшилкой для населения.

читать

Фальсифицированные лекарства: проблему можно решить

Наличие фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) на фармрынке России сегодня признают все: об этом говорят и политики с высоких трибун, и пенсионеры в очередях за бесплатным лекарством. Каково же количество фальсификата, обращающегося на отечественном фармрынке, и существует ли реальная возможность его сокращения?

читать

Берегитесь «чёрных трансплантологов»!

По законам большинства стран мира, в т.ч. России, торговля человеческими органами запрещена. Внимания заслуживает только один ресурс «черных трансплантологов», но только при наличии склонности к чёрному юмору.

читать

Скандал в семействе обезболивающих препаратов

Анестезиолог Скотт Ройбен обвиняется в том, что за последние 12 лет им были сфабрикованы результаты по крайней мере 21 клинического исследования обезболивающих препаратов.

читать

Фоторобот по ДНК?

Этот революционный метод уже опробован и признан действенным. Благодаря новой технологии удалось по анализу ДНК составить фоторобот серийного убийцы Дерека Тодда Ли, который в итоге был опознан и схвачен.

читать

В Боливии уринотерапия убила женщину

В Боливии женщина умерла после курса уринотерапии. Знакомая сделала ей инъекцию мочи. «Благодетелем» оказалась известный в стране дизайнер одежды. В России главным пропагандистом уринотерапии считается Геннадий Малахов.

читать