Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ограничения двойного назначения

О введении Германией ограничений на поставки в Россию лабораторных тест-систем

Россельхознадзор (почему-то с задержкой на 3 недели – ВМ) сообщает о том, что с 1 апреля текущего года Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) исключило Россию из списка стран, имеющих привилегии при импорте из Германии товаров двойного назначения, к которым ведомство относит, в частности, тест-системы RIDASCREEN® и SureFood®.

В этой связи Россельхознадзор считает нелишним пояснить, что тест-системы иммуноферментного анализа Ridascreen предназначены для обнаружения остаточных концентраций вредных веществ в пищевом сырье и готовых продуктах, а также в кормах для животных, а тест-системы полимеразной цепной реакции SureFood используются для выявления ГМО, аллергенов, патогенов, а также идентификации видовой принадлежности ДНК тканей растений и животных.

Эти и подобные тест-системы активно используются Россельхознадзором для выявления опасной и фальсифицированной пищевой продукции, в том числе поступающей по импорту, в том числе из Германии.

Вместе с тем, введение германскими властями ограничений на поставки лабораторных тест-систем анализа безопасности пищевой продукции, выдаваемых за товары двойного назначения, не скажется на эффективности мониторинга Россельхознадзором пищевой продукции на безопасность благодаря внедрению аналогичных отечественных методик, разработанных в его научных центрах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.04.2014

Читать статьи по темам:

бизнес диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

ДНК-диагностика: история успеха

История петербургской компании «Фрактал био», поставляющей реагенты для проведения ДНК-диагностики, – пример как из учебника.

читать

Как заработать на молекулярной биологии?

Исследования в области молекулярной биологии позволили Алексею Погоде заработать 3 млн рублей. Сейчас он выводит на рынок тест-системы для определения наследственных заболеваний.

читать

Персонализированная медицина – двигатель прогресса

По мнению специалистов PricewaterhouseCoopers, способствовать развитию персонализированной медицины и повышать ценность инновационных методов диагностики будет целый ряд факторов.

читать

Из чего складывается цена лекарств

В теории цены на лекарства должны быть понятными и логичными, а на деле даже специалисты не всегда могут объяснить, почему лекарства с одним и тем же действующим веществом могут отличаться по цене в тысячи раз.

читать

Тамифлю и реленза: большая ложь «большой фармы»

Тамифлю и реленза ускоряют выздоровление от гриппа на всего на 0,5 дня, не снижают риск развития осложнений и госпитализации, а также вызывают не указанные в рекомендациях по применению побочные эффекты.

читать