Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Oncohist: надежда для больных миелоидным лейкозом

Институт стволовых клеток человека инвестирует средства в разработку лекарства для лечения рака крови

В 2008 году Институт стволовых клеток человека заключил договор о покупке блокирующего пакета акций немецкой биотехнологической компании Symbiotec, которая является обладателем международных патентов, связанных с гистоном H1 и лечением онкологических заболеваний крови.

1 марта 2009 года компания Symbiotec подписала контракт с компанией Tytonis, согласно которому Tytonis будет поддерживать Symbiotec в клиническом испытании продукта Oncohist.

Компания Tytonis, основанная в 2006 доктором H. Luessen, оказывает консультативные услуги фармацевтическим компаниям в их коммерческом развитии, в разработке и лицензировании новых лекарственных средств.

Препарат Oncohist уже прошел в Европе первую стадию клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих эффективность данного лекарства при лечении острого миелоидного лейкоза. Стоит отметить, что Oncohist имеет статус «орфанного препарата». Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний в Европе, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.

Президент Symbiotec, профессор Michael Zeppezauer говорит: «Наша компания чрезвычайно гордится тем, что Oncohist с успехом прошел первую стадию клинических испытаний». Президент Symbiotec особо подчеркнул, что очень удовлетворен союзом с Tytonis, который создает сильное товарищество для развития корпоративного бизнеса Symbiotec и продвижения препарата Oncohist.

Доктор Henrik Luessen, президент Tytonis комментирует: «Учитывая результаты первой стадии клинических испытаний препарата Oncohist, мы полагаем, что этот продукт имеет полное право быть принесенным на рынок в кратчайшие сроки. Инвесторы, участвующие в Symbiotec, помогают нам как можно быстрее принести в медицинское сообщество лекарственный препарат, который сможет положительно воздействовать на качество жизни многих больных раком людей».

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам пресс-службы ИСКЧ

22.06.2009

Читать статьи по темам:

клинические исследования лечение рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Информированное согласие (2)

Информированное согласие — это процесс, активный диалог между врачом и пациентом (здоровым добровольцем), который начинается еще до начала исследования и заканчивается существенно позже его завершения.

читать

Лекарство от диабета в борьбе с рассеянным склерозом

Препарат, который обычно используют при лечении диабета, защищает нейроны при рассеянном склерозе.

читать

Что такое доказательная медицина?

Доказательная медицина постулирует, что препарат, способ лечения, метод диагностики может использоваться только тогда, когда он доказал свою целесообразность. Один из главных принципов доказательной медицины – это так называемое «ослепление» исследования. При этом ни сам больной, ни врач, ни статистик, который обсчитывает результат, не знают, что получает пациент: лекарственный препарат или плацебо.

читать

Права животных или права человека?

Процесс поиска новых лекарств для лечения таких заболеваний, как болезни Паркинсона или Альцгеймера, может остановиться, если ЕС воплотит в жизнь свои намерения ужесточить правила проведения опытов над животными в научных лабораториях.

читать

Самые известные медицинские эксперименты на себе

История знает немало врачей, заболевших, исполняя свой долг. Но существовали и те, кто сознательно заражал себя или наносил себе вред, чтобы проверить гипотезу экспериментом.

читать