Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Остров долгожителей – не Окинава, а Манхэттен

Хотите жить дольше? Переезжайте в Нью-Йорк

Новости Америки

В то время как ожидаемая продолжительность жизни в США падает, у жителей Манхэттена она выросла на 10 лет с 1987 года.

Исследователи относят это явление за счет жестких мер нью-йоркского департамента здравоохранения по искоренению вредных привычек.

Продолжительность жизни жителей Манхеттена – 82 года, жителя Нью-Йорка – 80,6 лет. Средняя продолжительность жизни по стране на три года меньше.

Эти цифры даны Вашингтонским Институтом изучения и оценки показателей здоровья, который недавно изучил ожидаемую продолжительность жизни в 3147 городах США с 1987 года по 2009 год.

Даже с учетом достижения Нью-Йорка, исследователи обнаружили, что продолжительность жизни в стране повышается медленно, всего на 1,7 лет за десятилетие. Это медленнее, чем в других развитых странах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.06.2012

Читать статьи по темам:

здоровый образ жизни продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Здоровое старение должно стать приоритетом мирового масштаба

В этом году ежегодно проводимый ВОЗ Всемирный день здоровья будет посвящен здоровому старению.

читать

Быстрое питание – раннее старение?

Высокий уровень фосфатов в готовых продуктах, особенно в тех, которые предлагают в забегаловках «быстрого питания», ускоряет процессы старения.

читать

Правила для долгожителей

Существует много гипотез о том, как продлить жизнь. Какая из них ближе к истине? А может быть, для долгожительства нужна не одна, а несколько предпосылок, которые помогают жить долго и не болеть?

читать

Умная жена, богатый муж – что еще нужно для долголетия?

Интеллектуальный уровень жены в большинстве случаев коррелировал с продолжительностью жизни мужа. А женщины живут дольше, если у них богатые мужья.

читать

Россия – родина здорового образа жизни

Привычный термин «здоровый образ жизни» появился совсем недавно. К сожалению, там, где его выдумали – в России – большинство населения делает для сохранения своего здоровья меньше, чем жители стран с куда большей продолжительностью жизни.

читать