Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Осторожно: силикон!

Смертельная красота
Силиконовые инъекции наносят непоправимый вред здоровью

Виктория Лисицина, GZT.RU


За последний год американские врачи осматривают все больше пациенток, которые приходят с осложнениями после силиконовых инъекций. В марте 2009 года жительница Америки для омоложения решила пройти процедуру силиконовых инъекций, которые ей сделал приехавший на дом косметолог. На следующий день после процедуры 43-летняя женщина скончалась от силиконовой эмболии сосудов.


Представители министерства здравоохранения США считают, что этот случай может быть не единичным, так как косметологи боятся заявлять властям о проблемах со здоровьем своих пациетов из-за запрета на проведение подобных операций, а сам силикон нельзя обнаружить при помощи рентгена или компьютерной томографии – в таком случае помогает только биопсия.

Несмотря на опасность процедуры, спрос на силиконовые инъекции никогда не падал: они гораздо дешевле уколов ботокса или коллагена. Как сообщает The International Herald Tribune, силикон может использоваться в косметологии и пластической хирургии только в редких случаях, например, в имплантатах, откуда он не может вытечь. Всякое введение жидкого силикона опасно для жизни.  При попадании в вену силикон поступает в кровь, что неминуемо приводит к смерти. Помимо этого, подкожное введение силикона может вызвать аллергическую реакцию, нарушения имунной системы и обезобразить тело и лицо пациента.

После информации о летальном исходе от силиконовых инъекций Управление по контролю за продуктами и лекарствами США начало расследование этого дела. Инспекторы изучили «черный рынок» силиконовой косметологии и выяснили, что чаще всего к подобным «дешевым» услугам прибегают латиноамериканки и трансвеститы, которые не могут позволить себе более дорогостоящие и безопасные процедуры у профессионалов.  Обычно подобные уколы делаются на дому, в номерах отелей или на «силиконовых вечеринках», участники которых вкалывают друг другу опасное средство.

Врачи надеются, что можно избежать печальных последствий, проводя информационные кампании среди населения, например, рассказывая о том, что силикон для инъекций покупается на компьютерных рынках, но иногда мошенники заменяют его более дешевыми средствами – касторовым и минеральным маслами, вазелином и даже трансмиссионной жидкостью для автомобилей.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
20.04.2009

Читать статьи по темам:

косметическая медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Грудь будут увеличивать с помощью стволовых клеток

Молочные железы, увеличенные с помощью стволовых клеток, более естественны, потому что их ткань обладает такой же мягкостью, как и остальная часть груди, в отличие от имплантатов, являющихся чужеродными телами.

читать

Форд-людоед ездил на человеческом жире

Врач-косметолог из Беверли Хилз перерабатывал жир, который он удалял у своих пациентов, в биотопливо, и заправлял им свой «Форд» и «Линкольн» своей подруги.

читать

Наночастицы для медицины

Присоединенение к антителам магнитных наночастиц вместо молекул флуоресцентных красителей примерно в сто раз повышает чувствительность выявления белков-маркеров. А сверхтонкая полировка с помощью жидких взвесей кварцевых наночастиц, которые применяются для тех же целей в полупроводниковой индустрии, делает эмаль настолько «скользкой», что бактерии перестают на ней удерживаться.

читать

В появлении мешков под глазами виноват жир?

По мере старения организма в глазницах происходит разрастание жировой ткани, что, по всей видимости, и является причиной появления мешков под глазами.

читать

Прокол на проколе

В Британии каждый десятый взрослый имеет пирсинг, расположенный в нетрадиционных местах на теле. При этом более четверти модников (28%) сталкивались с различного рода осложнениями, а у 13% из-за некачественного пирсинга возникли серьезные проблемы со здоровьем.

читать