Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Остров свободы от гепатита

На Кубе удалось победить гепатит В

MedicInform.Net

Кубинские ученые разработали вакцину от гепатита В и провели массовую иммунизацию населения. Теперь чиновники официально заявляют, что среди лиц младше 15 лет гепатита В в стране нет.

Речь идет о вакцине Heberbiovac HB, производства Центра генной инженерии и биотехнологии в Гаване.

Начиная с 1992 года медики прививали каждого новорожденного на Кубе вакциной от гепатита В. Также прививку делают студентам, медицинским работникам и больным на диализе.

На данный момент все жители Кубы младше 31 года привиты. Согласно медицинским данным, вакцинация позволила снизить количество случаев гепатита на 99,09% по сравнению с 1989 годом. К примеру, в прошлом году зафиксировали лишь 21 случай инфекции (все больные были старше 30 лет).

Чиновники также сообщили, что Центр генной инженерии и биотехнологии экспортирует вакцину против гепатита примерно в 40 стран мира.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.06.2012

Читать статьи по темам:

вакцина здравоохранение печень Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцины, вакцинация и их роль в общественном здравоохранении

Профессор, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора по науке Международного института вакцин М.Фаворов: «Вакцинироваться нужно от всего, чем есть риск заразиться и от чего есть эффективная вакцина».

читать

Православные врачи открестились от антипрививочников

Общество Православных врачей России критикует статью организатора наиболее крупного антипрививочного сайта в Рунете и заявляет, что рассматривает вакцинопрофилактику как одно из важнейших средств предупреждения инфекционных заболеваний.

читать

Кто такие антипрививочники и почему они воюют с врачами?

Цель антипрививочного движения – вызвать антипрививочную панику, спровоцировать массовую социогенную «болезнь» отказов от вакцинации среди населения, в том числе среди среднего медицинского персонала и врачей.

читать

Об антипрививочном движении и антипрививочной дезинформации

Борцы против прививок оперируют набором ловко упакованной ложной информации, которая порочит вакцинопрофилактику вообще и отдельные вакцины в частности. Именно благодаря мифической природе антипрививочная дезинформация циркулирует в сознании населения.

читать

Терапевтическая вакцина против рака, вызванного папилломавирусом

Эффективность синтетической вакцины в борьбе с онкологическими заболеваниями, вызванными папилломавирусом, который приводит к раку шейки матки и, реже, раку головы и шеи, подтверждена на мышах.

читать

Лечение болезни Альцгеймера: обнадеживающий результат

За три года проведения испытаний новой терапевтической вакцины против болезни Альцгеймера 80% пациентов вырабатывали собственные антитела против бета-амилоида без каких-либо побочных эффектов.

читать