Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

От хламидиоза защитит интраназальная вакцина

Медновости по материалам UPI: Researchers identify potential vaccine for chlamydia

Специалисты из Университета МакМастера (McMaster University) разработали интраназальную вакцину для предотвращения заражения хламидиозом. Несмотря на то, что способы лечения инфекции существуют и они позволяют эффективно справиться с хламидиозом, это заболевание нередко протекает бессимптомно и своевременно обнаружить его не удается. При отсутствии лечения хламидиоз может приводить к проблемам с фертильностью и слепоте.

Дэвид Булир (David Bulir) поясняет, что вакцинация может быть наиболее эффективным способом передачи инфекции. Разработчики уже испытали свою разработку на мышах. Вакцина, содержащая антиген BD584, действительно защищала грызунов от хламидиоза, а также существенно сократила вероятность развития осложнений. Так, риск возникновения гидросальпинкса, нарушения проходимости маточных труб, мешающего оплодотворению, снизился на 87,5%.

В ближайшее время ученые собираются протестировать, как вакцина справляется с разными хламидийными штаммами, а также поэкспериментировать с составом вакцины, сделав ее безопасной и эффективной.

Вводить вакцину предполагается интраназально – такой способ не травмирует пациента, а кроме того, не требует высокой квалификации и специального обучения медицинского персонала. Разработчики считают, что вакцина от хламидиоза будет стоить недорого и потому получит широкое распространение даже в развивающихся странах.

Статья Bulir et al. Immunization with chlamydial type III secretion antigens reduces vaginal shedding and prevents fallopian tube pathology following live C. muridarum challenge опубликована в журнале Vaccine – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 21.07.2016

Читать статьи по темам:

вакцина инфекционные болезни разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Программируемые вакцины

Вакцины из РНК и дендримерных наночастиц можно разработать в течение недели в ответ на любые эпидемии. В опытах на мышах получен 100%-й иммунитет к Эболе, свиному гриппу и токсоплазме.

читать

Мышей защитили от хламидий

Новая вакцина представляет собой инактивированную с помощью ультрафиолета Chlamydia trachomatis и наночастиц с адъювантом, который и связывается с возбудителем инфекции. Эксперимент на мышах показал, что такая вакцина эффективно работает.

читать

Топ-10 медицинских инноваций по версии Кливлендской клиники (2)

Несмотря на умеренную эффективность первой экспериментальной вакцины против лихорадки денге, ее применение может значительно снизить нагрузку на здравоохранение, а также уменьшить страдания людей и повысить продуктивность их работы.

читать

Спекуляции вокруг Эболы

Журналисты попытались разобраться в ситуации с созданием российских вакцин от вируса Эбола. Что это за вакцины, как они были созданы и какую эффективность показали в испытании на животных, разработчики и чиновники не говорят.

читать

Лекарство против кори успешно испытали на хорьках

В настоящее время препаратов для специфического лечения кори не существует. Первый антивирусный противокоревой препарат, разработанный международной группой ученых, показал хорошие результаты при тестировании на животной модели.

читать