Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Отец я тебе иль нет?

Тесты на отцовство продают в британских аптеках
Экспресс-газета

Ранее развеять возможные сомнения британские отцы могли только через суд. Теперь любой желающий старше 16 лет за 160 фунтов стерлингов (примерно $250) может самостоятельно провести тест.

Набор содержит подробную инструкцию и все необходимое для сбора мазков из ротовой полости отца, матери и ребенка. В стерильных контейнерах образцы слюны отправляются в лабораторию, которая через пять дней дает заключение. Самые нетерпеливые могут заплатить вдвое больше и получить результат через сутки. Компания-производитель тестов обещает, что в каждом конкретном случае, сообщая результат, она будет учитывать интересы ребенка. Эксперты отнеслись к такому заявлению скептически. По их мнению, изучить нюансы каждой ситуации, в которой проводится тест, практически невозможно. А психологическая травма ребенку обеспечена в любом случае.

Да и человеку, считавшему себя отцом и сделавшему тест из простого любопытства, в случае отрицательного результата придется нелегко.

В России для определения отцовства пока нужно отправляться в лабораторию. Но не обязательно по решению суда. Правда, если вы сделаете тест по собственной инициативе, заключение экспертов юридической силы иметь не будет. И предъявлять его в суде в случае возникновения каких-либо споров бесполезно. Однако юристы советуют в случае сомнений сделать предварительную экспертизу. И, уверившись в своей правоте, идти в суд требовать проведения ДНК-анализа. Стоимость процедуры в московских центрах колеблется от 12 000 до 25 000 рублей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.08.2009

Читать статьи по темам:

анализ ДНК Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«ДНК-Технология» набирает обороты

Сейчас «ДНК-Технология» вышла на сотрудничество со многими российскими медицинскими центрами, которые работают в области диагностики, со станциями переливаниями крови, с онкологическими центрами.

читать

Прорыв в секвенировании: ДНК-судоку

Современные технологии секвенирования ДНК позволяют работать одновременно с десятком образцов. Метод ДНК-судоку позволит секвенировать сотни тысяч последовательностей ДНК одновременно.

читать

Анализ на яйца глист и заодно – на рак

ДНК-анализ стула пациентов позволяет выявлять разные формы рака точнее, чем считалось прежде.

читать

Патенты на гены незаконны!

По мнению истцов, патенты на исследования различных генов ограничивают гражданские свободы пациентов, позволяют компаниям-обладателям патентов устанавливать завышенную стоимость генетических анализов, а также лишают другие организации возможности исследовать эти гены.

читать

Генетический анализ: только по рецепту!

Целью нового законопроекта является предотвращение возможных злоупотреблений современными методами генетических исследований.

читать