Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Отечественная инсулиновая помпа заменит импортные

Новоуральский «Медсинтез» начал регистрацию инсулиновой помпы


Новоуральский «Завод Медсинтез» начал регистрацию новой инсулиновой помпы. Ожидается, что устройство сможет полностью заменить иностранные дорогостоящие аналоги.

«В настоящее время в планах разработчиков – запустить в производство помпы по ценам на 20-25% ниже зарубежных аналогов. Так, средняя цена иностранной помпы составляет от 120 до 160 тысяч рублей. Плюс расходные материалы, на которые уходит около 8 тысяч рублей в месяц», – говорится в сообщении департамента информполитики губернатора Свердловской области.

Помпа — устройство, позволяющее вводить лекарства без применения шприцев. Помпа с помощью катетера крепится к телу, а затем задается программа, согласно которой происходит выделение требуемой дозы инсулина. По словам сотрудника Уральского биомедицинского кластера Александра Петрова, из-за стоимости устройства в России только 1% диабетиков пользуется инсулиновыми помпами. «Это очень дорого. Цены на импортные помпы достигают 250 тысяч рублей. Но со временем с рынка уйдут иностранные производители, это будет полностью отечественная разработка», – считает Петров.

Новая инсулиновая помпа от российского производителя, которая была представлена на выставке «Иннопром-2015», позволит большему числу пациентов с сахарным диабетом использовать такой способ введения инсулина.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.07.2015

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий диабет инсулин Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Воронеж шагнул в будущее, создав НИИ постгеномных технологий

Уже больше полугода в Воронеже работает «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий».

читать

Новосибирский Академпарк

Сегодня в технопарке есть четыре кластера: приборостроительный, IT-технологий, нанотехнологий и новых материалов, биотехнологий и биомедицины.

читать

Открытый университет Сколково

28 июня стартует вторая Летняя школа Открытого университета Сколково. В этот раз ее слоган – «Наука как бизнес». Над чем будут работать участники этой сезонной школы и какие возможности дает Инновационный центр «Сколково» молодым ученым и предпринимателям?

читать

Как «Химрар» стал для России одним из главных проводников фарминноваций

Взрывающих рынок блокбастеров у сравнительно небольшой компании еще нет, но то, как ее собственники ухитряются находить миллиарды на их разработку, в том числе в государственном кошельке, – само по себе почти блокбастер.

читать

Фарма-2020: итоги и перспективы

За время реализации госпрограммы «Фарма-2020» модернизировано более 30 отечественных компаний.

читать