Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Открытые инновации от АстраЗенека

«АстраЗенека» запустила научную платформу «Открытые Инновации» для объединения исследователей со всего мира

 

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» сообщает о запуске специализированного портала, разработанного с целью поддержки инновационных программ и улучшения взаимодействия между научным сообществом, фармацевтическими компаниями, некоммерческими организациями и правительством.

Новая онлайн-платформа позволяет ученым получить доступ к программам Открытых Инноваций компании «АстраЗенека», которые обеспечивают ученым полное соблюдение прав на интеллектуальную собственность и включают в себя:

  • «Банк Препаратов», содержащий в себе характеристики малых молекул и биопрепаратов, готовых к клиническому тестированию; все молекулы продемонстрировали в клинических исследованиях хорошую переносимость и ожидаемый эффект на молекулярные мишени в человеческом организме. В банк входят как молекулы, разработка которых приостановлена, так и молекулы находящиеся в активной разработке. Все молекулы предоставляются для новых клинических и трансляционных исследований.
  • «Фармакологический Инструментарий», который включает в себя соединения с оптимизированными фармакологическими свойствами, доступные для доклинических исследований с целью изучения биологии заболеваний.
  • Программа «Валидации новых мишеней», в рамках которой ученым предоставляется возможность валидации новых гипотетических мишеней для новых препаратов, включая использование ультрасовременного скринингового оборудования.
  • «Анализ Новых Молекул» с использованием хемоинформационных технологий, целью которого является исследование потенциала инновационных молекул в той или иной терапевтической области.
  • Программа «Ответы на научные вызовы», в рамках которой ученые смогут предложить свои решения проблем, возникающих в научно-исследовательских проектах компании «АстраЗенека».
  • «Банк Идей», в состав которого ученые смогут внести собственные предложения по инновационному решению той или иной научной проблемы. Исследователи, предложившие наилучшие идеи, будут впоследствии награждены.

Мене Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные препараты, «АстраЗенека»: «Мы стремимся использовать разные источники научных знаний для разработки инновационных препаратов по борьбе с жизнеугрожающими заболеваниями современности. Для этого мы приняли решение создать доступную для всех ученых исследовательскую среду, в рамках которой научное сообщество, фармацевтические компании и правительство могло бы активно взаимодействовать друг с другом. Я очень рад, что «АстраЗенека» запустила платформу «Открытые Инновации», которая позволяет нам совместно работать с ведущими исследователями мира с целью разработки препаратов, меняющих жизнь пациентов к лучшему».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.04.2014

Читать статьи по темам:

биофармацевтика интернет совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биофармацевтика в Екатеринбурге выходит на мировой уровень

В Свердловской области в текущем году будет запущен уникальный научно-исследовательский центр в сфере биофармацевтики.

читать

Лактоферриновый проект буксует – спасибо чиновникам!

Министерства финансов и парламентарии Беларуси и России не могут согласовать проблему финансирования лактоферринового проекта.

читать

Биофармацевтика в России

Член-корреспондент РАН Александр Габибов – о том, как в России развиваются биотехнологии и фармацевтика.

читать

Инвестиции в науку – наш ключевой принцип

Слоган фармацевтической компании Ipsen – «Инновации во имя здоровья». Как он реализуется на практике?

читать

Премьер посетил био-бизнес-инкубатор

В ходе визита в Московский физико-технический институт премьер-министр ознакомился с деятельностью БиоБизнес-Инкубатора – структурного научно-исследовательского подразделения МФТИ.

читать