Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Откажемся от импорта

В России создали собственную вакцину от полиомиелита

РИА Новости

Российские ученые создали собственную вакцину от полиомиелита, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Препарат проходит клинические испытания.

«Мы надеемся, что в ближайшее время она будет выведена на российский рынок. <...> Сейчас у нас практически все вакцины, которые закупаются за федеральные деньги для обеспечения нацкалендаря – отечественные, за исключением инактивированной вакцины против полиомиелита», – рассказала Попова РИА Новости.

По ее словам, перед российскими учеными также стоит задача создавать вакцины, защищающие сразу против нескольких инфекций.

«У нас есть большой исторический опыт создания подобных вакцин – есть вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка, в России она используется уже очень давно и дает прекрасный результат», – пояснила собеседница агентства.

Кроме того, как рассказала Попова, российская вакцина против кори, которая используется сейчас, дает очень хороший иммунитет, в результате на сегодня у России самая низкая заболеваемость корью.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сделано в Шанхае

В Китае начались клинические исследования вакцины против норовируса. По оценкам экспертов, ее эффективность может составить 80-90%

читать

Против колоректального рака

Первые клинические исследования вакцины от рака толстой кишки прошли успешно. Набор участников второй фазы будет проводиться осенью 2019 г.

читать

Терапевтическая вакцина против ВПЧ

Экспериментальный препарат успешно прошел II фазу клинических исследований.

читать

Против глиобластомы

Результаты I фазы клинических исследований доказывают эффективность и безопасность вакцины для лечения пациентов с раком мозга.

читать

Только для взрослых

Новая вакцина от туберкулеза для взрослых находится на этапе клинических исследований и может появиться уже в 2019 году.

читать