Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Отменяется очередной конец света

Население Земли не вымрет от «вируса Армагеддона», заявил ученый

РИА Новости

Человечеству не стоит бояться появления смертельного «вируса Армагеддона», который якобы уничтожит население Земли, поскольку речь идет о давно известном науке вирусе, не связанном с высокой заразностью, считает заведующий лабораторией прикладной вирусологии и биотехнологии института вирусологии имени Ивановского РАМН Алексей Забережный.

Ранее в британских СМИ появилась информация, что медики Великобритании обнаружили неизвестный науке вирус, вызывающий у людей крымско-конголезскую вирусную геморрагическую лихорадку, от которой в последнее время в этой стране умерли несколько человек. По утверждению специалистов, на которых ссылаются издания, этот вирус за пять лет якобы может практически уничтожить человечество.

«Вирус этот известен с середины прошлого века. Это вирус, с которым человечество не борется ввиду малой инцидентности (заболеваемости – ред.) и смертности (от него)», – сказал РИА Новости Забережный.

По словам ученого, несколько случаев заболеваемости британцев конго-крымской геморрагической лихорадкой привели к паническим заявлениям, потому что местные специалисты оказались «просто не готовы к такой ситуации психологически».

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – вирусная природно-очаговая болезнь человека, возбудитель которой передается клещами. Эта болезнь распространена в большинстве стран Африки к югу от Сахары (Конго, Кения, Уганда, Нигерия), в Средней Азии, Китае, наблюдается на юге России.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.10.2012

Читать статьи по темам:

вирус реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Bi-Fi – биологический беспроводной Интернет

Теперь бактерии могут передавать друг другу сообщения, используя в качестве беспроводной сети генетически модифицированных бактериофагов.

читать

Вируса хронической усталости нет – это медицинский факт

Группа медиков под руководством Айэна Липкина из Колумбийского университета в Нью-Йорке окончательно поставила крест на этой гипотезе, не обнаружив вируса в образцах крови нескольких сотен больных и здоровых людей.

читать

Против всех!

Найдено антитело, активное против всех типов вируса гриппа. Оно атакует общий для всех штаммов элемент, запрещая ключевому белку вируса менять форму и блокируя, таким образом, проникновение заразы в клетки.

читать

Противораковый вирус едет автостопом

Прячущийся «на спине» эритроцитов вирус не разрушается иммунной системой, поражает только раковые клетки и стимулирует иммунную атаку на заражённые и незаражённые клетки опухоли и метастазов.

читать

Терапевтическая вакцина против рака, вызванного папилломавирусом

Эффективность синтетической вакцины в борьбе с онкологическими заболеваниями, вызванными папилломавирусом, который приводит к раку шейки матки и, реже, раку головы и шеи, подтверждена на мышах.

читать