Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Отечественные препараты: знак некачества

60 процентов некачественных лекарств произведено в России

Медновости

В прошлом году в России изъяли из оборота 1103 серии некачественных препаратов. Это 3,8 процента от всех проверенных лекарств, сообщает ИТАР-ТАСС. Причем около 60 процентов составили медикаменты отечественного производства, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Как правило, забракованной оказывалась продукция тех «старых производств, которые не подлежали модернизации, начиная с советских времен», уточнила министр. По ее словам, с 2012 года Минздрав выборочно проверяет 16 процентов медикаментов на рынке – это 25 тысяч серий препаратов из 230 тысяч видов лекарств в российских аптеках ежегодно.

Скворцова рассказала, что в каждом федеральном округе России теперь работает лабораторный комплекс, где могут оценить качество препаратов. Минздрав намеревается создать инспекторат для проверки российских и зарубежных производств, которые выпускают медикаменты на территории страны.

Кроме того, что 15 июля ведомство обнародует обновленный перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. По этому поводу премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «надо быть ближе к жизни, подумать о периодичности пересматривания этого списка раз в месяц, это, конечно, несерьезно, но необходимо найти золотую середину».

Сообщается, что в обновленном списке появятся, например, отечественные аналоги зарубежных медикаментов, некогда внесенных в уже устаревший список.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.005.2014

Читать статьи по темам:

лекарства фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российская биотехнология в лице одного из...

Интервью с председателем совета директоров биотехнологической компании «БИОКАД» Дмитрием Морозовым.

читать

Большой Фарме – большое плавание

В данной публикации представлены ключевые тенденции, которые определят развитие Большой Фармы в новом 2010 г.

читать

Реклама лекарств: от перемены мест слагаемых...

Американские фармпроизводители делают вид, что меняют правила рекламы лекарств.

читать

Можно ли растворить тромб?

Ежегодно от венозной тромбоэмболии погибает больше людей, чем от СПИДа, рака молочной и предстательной желез и автомобильных аварий вместе взятых. Но с недавних пор эту опасную для жизни ситуацию врачи научились предотвращать.

читать

Новизна бывает разная

Среди новых препаратов, поступающих на рынок, на самом деле крайне мало таких, которые в действительности являются новыми. Синтез принципиально новых лекарственных веществ – явление редкое.

читать

Из чего складывается цена лекарств

В теории цены на лекарства должны быть понятными и логичными, а на деле даже специалисты не всегда могут объяснить, почему лекарства с одним и тем же действующим веществом могут отличаться по цене в тысячи раз.

читать