Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Отрепетируйте в 3D-симуляторе операцию на мозге

Виртуальный пациент

Медновости

Американская компания Surgical Theater создала систему-симулятор, позволяющую хирургам отрепетировать операцию на виртуальном пациенте. Особенность симулятора, названного «Хирургическая тренировочная платформа» (Surgical Rehearsal Platform, SRP), заключается в визуализации анатомии больного по снимкам, сделанным при помощи компьютерной и магнито-резонансной томографии. При проведении 3D-операции медики увидят реалистичное изображение хирургических инструментов и верную реакцию тканей пациента на действия врача.

Платформа может быть адаптирована под различные типы операций, в том числе хирургическое вмешательство при аневризме сосудов головного мозга, опухоли гипофиза и менингиоме. Разработчики уже запросили разрешение на широкое использование своего продукта в FDA, ожидается, что заявка будет рассмотрена весной 2013 года.

Подборку фото- и видеоматериалов можно посмотреть на сайте Surgical Theater – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.12.2012

Читать статьи по темам:

визуализация компьютеры медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Врачи-симулянты

Сегодня выпускаются симуляторы пяти видов – для бригад скорой помощи и хирургов, специализирующихся по минимально инвазивным операциям на сосудах, на органах брюшной полости, мочеполовой системы, репродуктивной сферы. В принципе можно создать виртуальные тренажеры для 96 врачебных специальностей.

читать

Анатомия он-лайн

С помощью виртуального «анатомического театра» Google Body Browser можно видеть человеческое тело на разных уровнях – нервная и кровеносная системы, скелет, внутренние органы, мускулатура – и с разных углов зрения.

читать

Диагностика рака: безопасные наночастицы для двухфотонной микроскопии

Новая самоорганизующаяся наночастица значительно повышает безопасность двухфотонной микроскопии – технологии, в которой для получения трехмерных изображений структур раковых клеток в живой ткани используются флуоресцентные зонды.

читать

Глубокое свечение наночастиц

Свет от новых биосовместимых наночастиц в живых тканях можно зарегистрировать на рекордной глубине – более трех сантиметров.

читать

Штрих-код для клеток из молекул ДНК и флуорофоров

Метод «ДНК-штрих-кодирования» основан на способности ДНК к самосборке и расширяет возможности цветового кодирования, используемого во флуоресцентной микроскопии.

читать

Новый метод визуализации наночастиц in vivo

Испанские исследователи продемонстрировали на примере лабораторных крыс, что с помощью позитронной эмиссионной томографии можно проследить за распределением по организму наночастиц, меченных радиоактивным фтором.

читать