Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Овощи и долголетие

Многие поколения родителей твердят детям о необходимости есть овощи, поскольку «овощи – залог здоровья». Недавно эти уговоры были подкреплены результатами исследования, продемонстрировавшего пользу овощей, особенно если употреблять их всю жизнь.

Сотрудники факультета здравоохранения Гарвардского университета в течение нескольких десятилетий следили за пищевым рационом 70 тысяч медсестер. В результате они обнаружили, что те из них, кто ели много овощей – шпината, брокколи, кабачков, помидоров и другой свежей зелени, – на 28% реже умирали от сердечной ишемии, чем женщины, в рационе которых было мало овощей.

Любительницы овощей к тому же, как правило, чаще ели рыбу, птицу и свежие фрукты. Исследование показало, что подобный пищевой рацион снижал смертность от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 17 %.

Подтвердились и другие устоявшиеся предположения: женщины, потреблявшие в большом количестве мясо, пиццу и сладкие газированные напитки, умирали от рака на 16%чаще тех, кто придерживался диеты, обильной овощами.

«Голос Америки», 24.06.2008

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
25.06.2008

Читать статьи по темам:

диета питание Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хотите родить мальчика? Надо больше каши есть, особенно на завтрак!

У 56% участниц группы с наиболее высоким употреблением калорий родились младенцы мужского пола, в то время как для придерживающихся низкокалорийного питания этот показатель составил всего 45%. Выраженная корреляция обнаружена также между рождением сыновей и употреблением завтраков и бОльшим потреблением зерновых продуктов.

читать

Здоровый образ жизни защищает от рака, меняя активность генов

Здоровый образ жизни значительно изменяет экспрессию сотен генов. Активность большого количества генов, в том числе нескольких, участвующих в формировании опухолей, снижается, в то время как работа других генов, в том числе нескольких вовлеченных в борьбу с различными заболеваниями, заметно активизируется.

читать

Слишком много сала вредно для памяти

Если допустить, что выявленная взаимосвязь распространяется на человека, результаты этой работы – еще один довод в пользу ограничения употребления холестерина и насыщенных жиров.

читать

Веган должен сидеть в тюрьме!

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки. Этот случай – не первый. Например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.

читать

Седина в бороду – бес в ребро: голодание на это не влияет

У самок, «сидящих» на голодной диете, старение организма приводит к значительным нарушениям функций яичников, а у голодающих самцов возрастные изменения в клетках семенников выражены намного слабее.

читать

Мышцы любят сладенькое

Дефицит глюкозы предотвращает превращение стволовых клеток в зрелые мышечные клетки. Это открытие предоставляет новые данные специалистам, занимающимся изучением влияния ограничения калорий на физиологию организма и процессы старения, а также может предоставить новые возможности лечения атрофии мышц.

читать