Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Ожирение опаснее для мужчин, чем для женщин

Медновости по материалам UPI: Obesity more deadly for men than women

Результаты мета-анализа исследований, в которых приняли участие около 4 миллионов человек из 189 стран, свидетельствуют о том, что 19% мужчин и 11% женщин с нормальным весом не доживают до 70 лет. Среди людей, страдавших ожирением, показатели были иными: в этом случае риск смерти до 70 лет среди мужчин увеличивался до 30%, а среди женщин – до 15%.

Авторы проанализировали результаты исследований, в которых принимали участие люди в возрасте от 20 до 90 лет, наблюдения за которыми продолжались в течение пяти лет.

Ричард Пето (RichardPeto) из Оксфорда (UniversityofOxford) отмечает, что уменьшение веса на 10% позволит снизить риск преждевременной смерти на 10% у женщин и на 20 – у мужчин.

Пока исследователям не удалось понять, почему лишний вес в большей степени губителен для мужчин, чем для женщин. В одном из предыдущих исследований было показано, что риск развития диабета и инсулинорезистентности у мужчин был выше, чем у женщин. Возможно, что это также влияет на продолжительность жизни.

 foodaholic.jpg

Впрочем, избавление от лишних килограммов принесет пользу представителям обоих полов. Исследователи также пришли к выводу, что недостаток веса также ассоциирован с повышенным риском преждевременной смерти.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, распространение ожирения в мире приобретает характер эпидемии. В этом году ВОЗ сообщила, что количество живущих на планете толстых людей впервые превысило количество худых. Многочисленные исследования уже подтвердили, что лишний вес вызывает проблемы с сердцем, может спровоцировать развитие диабета и даже рака.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 21.07.2016

Читать статьи по темам:

ожирение смертность факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Жирные живут дольше тощих

Имеющие большое количество жировых отложений дрожжевые клетки живут дольше «худых», что подтверждает так называемый парадокс ожирения, согласно которому уровень смертности от всех причин для людей с избыточным весом ниже, чем для стройных.

читать

На сколько лет ожирение укорачивает жизнь?

Количество утраченных лет жизни у людей с патологическим ожирением в зависимости от ИМТ составляет от 6,5 до 13,7 лет. Повышенная смертность в этой группе обусловлена главным образом заболеваниями сердца, раком и диабетом.

читать

На упаковках вредных продуктов появятся страшилки?

По мнению экспертов из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей, пищевая промышленность должна регулироваться точно также, как и табачная индустрия.

читать

Измерьте свои формы

Новый метод оценки риска преждевременной смерти, связанного с абдоминальными жировыми отложениями – индекс формы тела – является более эффективным прогностическим фактором, чем обычно используемый в качестве показателя здоровья индекс массы тела.

читать

Пожилым пара лишних килограммов не помешает

Некоторые люди преклонного возраста могут не заботиться о необходимости сбросить лишние килограммы для того, чтобы продлить себе жизнь, а вот дальнейшее увеличение массы тела может быть причиной преждевременной смерти.

читать