Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

О жизни вечной

Каждый пятый россиянин хотел бы жить вечно, показал опрос

РИА Новости

Вечная жизнь привлекает 20% россиян, что в три раза меньше тех, кто против такой перспективы (62%), следует из результатов опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

Почти половина (48%) опрошенных считают, что жить необходимо до тех пор, пока сохраняются силы и ясность ума. Два года назад так думали 37% опрошенных.

Тех, кто хочет жить как можно дольше, оказалось 22%. А 26% респондентов ответили, что жить нужно столько, «сколько Бог даст».

На вопрос о готовности к смерти россияне чаще всего отвечают, что даже не задумывались об этом (39%) или не готовы совсем (38%). При этом 15% респондентов сказали, что готовы.

Опрос проводился 15-18 ноября 2013 года среди 1,6 тысячи россиян в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.12.2013

Читать статьи по темам:

бессмертие продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бессмертие: мечтать не вредно...

Мечты о том, чтобы сделать человека бессмертным, существовали на всем протяжении цивилизации. Но в последнее время практически никто из геронтологов не выражает особого оптимизма по этому вопросу.

читать

Дожить до 150 лет

О таблетках против старости, домашней профилактике рака и техническом бессмертии рассказывает академик РАМН Владимир Шабалин.

читать

Бессмертие – реальность завтрашнего дня?

До сих пор идея бессмертия была уделом сказок и фантастики, однако есть все основания полагать, что первые бессмертные люди родятся уже в этом веке.

читать

Слишком долго для этого мира: странная наука бессмертия

Автор лукавит, когда обозначает предметом исследования проблему бессмертия. Фактически, бОльшая часть книги посвящена исследованиям в этой области самого харизматичного и известного геронтолога планеты – Обри де Грея.

читать

Генная и клеточная терапия на заседании президиума РАН

Наука близка к тому, чтобы предоставить человеку если не бессмертие, то весьма долгую жизнь, сообщил ак. В.Ткачук в докладе на заседании президиума РАН. Правда, нам чудеса генной и клеточной терапии придется завозить из-за рубежа…

читать