Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Петербургский фармкластер будет расти

Ряд компаний планирует открытие производственных комплексов
в петербургском фармкластере

Ремедиум

В будущем году на территории петербургского фармацевтического кластера откроется сразу несколько инновационно-производственных комплексов. Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко, подчеркнув, что сейчас в фармкластере выпускается около 100 наименований лекарственных препаратов.

В частности, отметил губернатор, в 2015 году готовится к запуску завод «Новартис Нева», научно-исследовательский комплекс компании «Витал Девелопмент Корпорэйшн». Также компания «Вертекс» планирует ввести в строй первую очередь инновационно-производственного комплекса и проектирует вторую очередь, компания «Цитомед» завершает строительство первой очереди производства.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что только за 2014 год резиденты фармкластера освоили производство 10 новых наименований лекарственных препаратов. Он добавил, что в основной массе это импортозамещающие ЛС.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.12.2014

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Нанолек» открыл первую очередь биофармацевтического комплекса

Через два года это будет предприятие, где разрабатываются новые технологии и продукты в одном из самых перспективных сегментов – биофармацевтике. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 собственных инновационных препаратов.

читать

Российская фарма зовёт варягов

Локализация зарубежными компаниями производственных площадок в России – это важнейшая составляющая «Фарма-2020». Тем не менее, проблем при переносе производств по западным стандартам на отечественную почву хватает.

читать

Зарубежных вакцин у нас скоро не будет

По плану властей, все без исключения вакцины в ближайшие годы начнут разрабатывать и производить в России.

читать

Лекарства по контракту

После принятия программы «Фарма-2020» ряд иностранных компаний инвестировали в строительство собственных заводов в России, другие стали подыскивать местных партнеров для производства, третьи – заключать лицензионные соглашения на совместное доведение продуктов до рынка.

читать

Биофармацевтика в Екатеринбурге выходит на мировой уровень

В Свердловской области в текущем году будет запущен уникальный научно-исследовательский центр в сфере биофармацевтики.

читать