Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Пейте пиво пенное и не бойтесь «пивного живота»!

От пива не толстеют
Men`s Health

Ученые из Германии и Швеции полагают, что формирование так называемого «пивного живота» не зависит от количества и разновидности потребляемого пива. В эксперименте, который продлился чуть менее девяти лет, приняли участие 7876 мужчин и 12749 женщин, которые не отказывали себе в любимом хмельном напитке и регулярно проходили обследование на предмет увеличения массы тела и прочих изменений в организме.

В результате анализа полученных данных специалисты пришли к достаточно неожиданному выводу: ответственность за появление «пивного живота» несет вовсе не пиво, а генетическая предрасположенность к прибавке в весе. Более того, эксперты определили, что вопреки распространенному стереотипу, хмельной напиток практически не содержит жиров (так в оригинале – ВМ???), а его калорийность в два раза ниже калорийности красного вина.

Результаты исследования опубликованы в авторитетном научном издании Европейском журнале клинического питания.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
07.06.2009

Читать статьи по темам:

алкоголь наследственная предрасположенность ожирение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Гены алкоголизма» и адекватная самооценка

На сегодняшний день найдены десятки генов, нарушение работы которых, как предполагают, повышает риск развития алкоголизма. Но наследственная предрасположенность к заболеванию проявляется в том случае, если и гены, и среда действуют в одну сторону. Пока мы не можем менять гены, но мы можем изменить условия среды, чтобы снизить риск.

читать

Алкогольный вопрос

Национальный Институт Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма США предложил ставить диагноз «алкоголизм» по ответу на один-единственный вопрос. Вы можете ответить на него, а при желании – провериться по опроснику из десяти пунктов.

читать

Алкоголь и никотин – на лечение от рака

Активисты «Движения против рака» полагают, что налог в 1 рубль, взимаемый с каждой проданной пачки сигарет и каждой бутылки алкоголя, позволит удвоить расходы на лечение больных редкими и тяжелыми заболеваниями.

читать

Еще раз о пользе пьянства

Авторы исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, заявляют, что процент импотенции среди мужчин, употребляющих спиртное, оказался на 25-30% ниже, чем у трезвенников.

читать

Несовместимость алкоголя и антибиотиков – миф?

С научной точки зрения, алкоголь не противопоказан людям, принимающим антибиотики, за исключением метронидазола (известного многим под самым популярным из торговых названий – трихопол).

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать