Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Пенсионное равенство полов?

Эксперты предлагают постепенно повышать пенсионный возраст в РФ

РИА Новости

Эксперты, вырабатывающие стратегию социально-экономического развития России до 2020 года («Стратегия 2020»), предлагают постепенное повышение пенсионного возраста в России для обоих полов до 63 лет к 2030 году.

«С учетом относительно низкой продолжительности жизни в России предлагается повышение пенсионного возраста до 63 лет, причем, делать это постепенно, по полгода в год для женщин, для мужчин – по три месяца в год, пока не выровнится возраст выхода на пенсию для мужчин и для женщин», – говорится в итоговом докладе «Стратегия 2020».

По мнению экспертов, достичь 63-летнего порога выхода на пенсию удастся к 2030 году.

Разработчики стратегии уверены, что повышение пенсионного возраста может стать главным ответом на такой демографический вызов, как старение населения. «Сохранение в незыблемости границ пенсионного возраста де-факто означает существенное сокращение трудовой жизни», – говорится в докладе.

Эксперты отмечают, что в настоящее время около трети пенсионеров продолжают работать и после выхода на пенсию.

Сейчас в РФ мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.03.2012

Читать статьи по темам:

нормативные акты работа старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Страсти по пенсиям

Близость непопулярных мероприятий на пенсионном фронте совершенно не очевидна. Ведь пойти на них может только власть, которая не понарошку, а по-настоящему уверена в народной поддержке.

читать

Как государство обсчитывает пенсионеров

Средняя продолжительность жизни мужчин в России после выхода на пенсию сегодня – 12 лет, женщин – 22 года. Пенсию же рассчитывают исходя из пальцепотолочного период дожития, равного то ли 17, то ли 19 годам.

читать

Право работать меньше, которое не выполняется

По Санитарным нормам и правилам, для офисных работников при температуре воздуха на рабочем месте 30° рабочий день может быть сокращен до пяти часов, при 31° – до трех, при 32° – до двух, при 32,5° – до 1 часа. Попробуете добиться этого?

читать

Грозит ли нам генетическая дискриминация?

Генетические тесты станут повседневной реальностью в России через 10-15 лет. Россияне окажутся беззащитны перед компаниями, сделавшими ставку на генетическое тестирование.

читать

За безопасность клеточных технологий

Правовое регулирование в области биомедицинских клеточных технологий в России не носит системного характера и имеет существенные пробелы.

читать

Стволовые клетки: 101-е последнее китайское предупреждение

Запрет на лечение стволовыми клетками и клинические исследования в этом направлении обусловлен намерением китайского правительства взять клеточную терапию под государственный контроль.

читать