Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Перемена мест слагаемых

«Роснано» становится акционерным обществом
UNOVA

Экс-госкорпорация направила заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о своей реорганизации. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

В результате реорганизации все права и обязательства государственной корпорации в полном объеме перейдут к новой компании. Государство будет владеть 100% пакетом акций компании и полностью контролировать ее деятельность. Новая форма должна упростить работу с венчурными инвестициями и повысить эффективность их использования. У «Роснано» также изменится размер уставного капитала, как полагают эксперты – в большую сторону.

Реорганизация «Роснано» была инициирована в рамках компании по ликвидации госкорпораций в 2009 году. Президент Дмитрий Медведев назвал эту форму в целом бесперспективной. Правительство утвердило решение о реорганизации «Роснано» 17 декабря 2010 г., а закон об акционировании госкорпорации был принят еще в июле 2010 г. Структура, подчиненная Анатолию Чубайсу, должна была акционироваться в числе первых вместе с «Автодором» еще до конца прошлого года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.03.2011

Читать статьи по темам:

бизнес нормативные акты РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инноваторы, будьте проще!

Поправки в Налоговый кодекс разрешают всем инновационным малым предприятиям использовать упрощенную систему налогообложения, стимулируя создание таких предприятий бюджетными научными и образовательными учреждениями.

читать

Условия для инновационной деятельности улучшат на мнимую величину

Эксперты не склонны переоценивать инициативу ведомства: «Любой шаг в этом направлении можно только приветствовать – Россия сильно отстает от других стран в области инноваций... Но этот шаг малюсенький».

читать

Товарищи инвесторы!

Минэкономразвития подготовило законопроект «Об инвестиционном товариществе», который позволит создавать новую форму ведения бизнеса по аналогии с западным Limited Partnership.

читать

Запрет продажи БАД в аптеках: палка о двух концах

Руководители российского здравоохранения планируют внесение в проект закона «Об обращении лекарственных средств» поправки, запрещающей продавать биологически активные добавки в аптеках. Плюсов и минусов, похоже, будет поровну.

читать

Малый бизнес в российской фармацевтике

Как понимают пути развития фармацевтики в России представители науки, инновационного бизнеса и те, кто призван создавать условия для подъема этой важнейшей отрасли.

читать