Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Перепрограммировать раковую клетку

Как исследователи Microsoft и биологи «решают» проблему рака

Пресс-Центр Microsoft

Когда-нибудь мы сможем просто перепрограммировать раковую клетку. Мы будем не лечить проблему, а именно «решать» ее как задачу. Сейчас это авантюра, но она активно развивается наряду с более традиционными проектами.

Специалисты из Microsoft Research заняты не только кодами, вопросами безопасности, визуализации данных и т.п. Они используют свои знания для решения одной из самых сложных и смертельных проблем современности – борьбы с раковыми заболеваниями. Союзником ученых становится искусственный интеллект, технологии машинного обучения, обработки естественного языка и компьютерного зрения. Работа идет несколькими путями параллельно:

  • анализ огромной базы существующих знаний для поиска оптимального метода лечения для конкретного пациента;
  • оказание помощи врачам и радиологам в отслеживании прогресса опухоли для персонализации лечения;
  • создание алгоритмов, помогающих смоделировать, как развивается рак, и понять, как бороться с ним наилучшим способом;
  • пробные опыты по программированию клетки и отладке системы, аналогично тому, как мы работаем с компьютерами.

Что такое Bio Model Analyzer и Literome, как облака помогают совершить революцию в лечении рака, что за люди заняты этими исследованиями, какое образование они получили, как работается на пересечении компьютерных наук и биологии, почему уже сейчас стоит запомнить название Project Hanover – в новом спецпроекте Microsoft News Centre (на английском языке).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 27.09.2016


Читать статьи по темам:

биоинформатика рак диагностика лечение рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В 2004 Билл Гейтс обещал, что спам будет уничтожен за 2 года

Теперь руководитель отдела биоинформатики Microsoft обещает через 5-10 лет создать молекулярную систему, которая сможет детектировать рак на ранней стадии.

читать

«АстраЗенека» и «Яндекс» создадут платформу для диагностики рака

Платформа RAY будет формировать для молекулярных биологов и клинических генетиков отчет о найденных в геноме пациента мутациях, предоставлять информацию об их возможных эффектах и доступных рекомендациях по лечению.

читать

Метаболомика против рака

Термин «метаболомика» пока не так известен, как геномика, изучение генов, или протеомика, изучение внутриклеточных белков. Изучение метаболитов предстательной железы позволило найти маркер, с помощью которого, возможно, удастся выявлять рак простаты по анализу мочи.

читать

К проекту Genomics England подключилась Бигфарма

Десять крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний договорились о сотрудничестве с британской государственной организацией Genomics England.

читать

Победители конкурса NVIDIA в области исследования рака

Гранты по $200 000 получат две группы исследователей, которые используют в работе программно-аппаратную архитектуру параллельных вычислений CUDA для графических процессоров NVIDIA.

читать

Биоинформатика для биомедицины

Биофизик Николай Борисов – о математических моделях в онкологии и геронтологии, персонализированной медицине и проектах OncoFinder и Geroscope.

читать