Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Пластырь-вакцина: первые результаты

В Японии разработали вакцину от гриппа в виде пластыря

Полит.ру

Группа исследователей из министерства здравоохранения Японии сообщила о разработке дермального пластыря, который позволяет безболезненно вводить вакцину против гриппа, сообщает сайт телекомпании NHK (Flu vaccine patch developed).

Разработка принадлежит ученым из Университета города Осака. По словам доцента Наоки Окады, возглавляющего исследовательскую группу, круглый пластырь-вакцина диаметром около 1 см имеет примерно 250 мельчайших иголочек. Длина каждой из них составляет примерно 0,8 мм. Они изготовлены из спрессованного компонента вакцины от гриппа и гиалуроновой кислоты.

Иглы настолько коротки, что пациент не будет чувствовать никакой боли. После проникновения в кожу, гиалуроновая кислота перенесет в ткани компонент вакцины, а сама растворится.

Разработчики уже провели клинические испытания пластыря на 20 взрослых мужчинах и получили тот же уровень эффективности, как и при традиционном способе введения вакцины. При этом около половины испытуемых отмечали покраснение и припухлость в месте прикрепления пластыря, однако никаких более серьезных побочных эффектов не наблюдалось.

Исследователи планируют продолжить клинические испытания. Практическое использование пластыря-вакцины может начаться в течение 5-10 лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.06.2013

Читать статьи по темам:

вакцина вирус доставка препаратов клинические исследования наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ДНК-вакцина на пластыре

Микроиглы, безболезненно проникающие в кожу не более чем на полмиллиметра, доставляют в клетки эпидермиса ДНК патогена, покрытую полимерной пленкой, которая облегчает доставку препарата и усиливает иммунный ответ.

читать

Вакцина от гриппа: антивирусный вирус

Справиться с любым вирусом гриппа и защитить человечество от будущих пандемий исследователи предлагают при помощи генотерапии. При этом ген антитела в составе вирусного вектора можно доставить к месту назначения, просто закапав в нос.

читать

Универсальная нановакцина против гриппа

Американские ученые разработали и успешно испытали на животных универсальную вакцину от гриппа, основанную на использовании синтезированных в лаборатории самоупорядочивающихся белковых наночастиц.

читать

Противораковая вакцина: война на два фронта

Результаты исследования подтвердили, что вакцина действительно работает на два фронта и вызывает одновременно лизис раковых клеток и образование антител.

читать

Вакцина из вируса-пустышки

Вакцины на основе «пустых» вирусов – синтетических оболочек без генетического материала – безопаснее и дешевле в производстве, чем вакцины из ослабленных или убитых вирусов, и могут дольше храниться вне холодильника.

читать

Вирус насекомых против вируса гриппа

Новый тип вакцины от гриппа, при производстве которой не используется ни сам вирус, ни куриные яйца, скоро появится на американском рынке. Главная особенность этой вакцины в том, что при ее создании используется вирус насекомых и рекомбинантные ДНК.

читать