Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Победители конкурса MS4Doctors

Российское представительство Microsoft объявило результаты конкурса лучших программных решений для сферы здравоохранения – Microsoft4Doctors. Конкурс проводился среди российских разработчиков программного обеспечения с целью повысить уровень автоматизации организаций здравоохранения России. Лучшие 10 проектов, отобранные жюри, будут разосланы компанией Microsoft на специальном CD главным врачам и ИТ-специалистам шести тысяч медицинских учреждений Российской Федерации.

«Реализация таких проектов, как конкурс Microsoft4Doctors, является для нас очень важным направлением работы, так как позволяет привлечь внимание ИТ-специалистов к чрезвычайно значимой для всех граждан сфере – здравоохранению. Информатизация медицинских учреждений не только облегчает работу сотрудникам, но и открывает большие перспективы всем российским ИТ-компаниям и разработчикам», – сказал Роман Сабиров, руководитель отдела здравоохранения Microsoft в России.

В экспертное жюри конкурса вошли руководители региональных медицинских информационно-аналитических центров, ИТ-менеджеры крупных государственных центров здравоохранения и эксперты по здравоохранению компании Microsoft. Оценка проектов осуществлялась по ряду критериев, среди которых полезность, перспективность, простота установки, удобство пользования, наличие и качество поддерживающего сайта, соответствие действующим и адаптивность к будущим стандартам.

По условиям конкурса программные разработки основывались на новейшей платформе Microsoft, включающей Microsoft Office System 2007, которая обеспечивает сжатые сроки разработки, богатый функционал, доступный «по умолчанию», и привычную среду работы пользователей. Важным условием являлась и бесплатная лицензия для конечных пользователей. Вместе с тем, ряд решений имеют дополнительные, расширенные редакции и ассоциированные с ними платные сервисы.

Победителем в конкурсе признана разработка «Дневник Врача» (DoctorsDairy) Константина Быченкова из ООО «НПК Генезис знаний». Это приложение, реализованное с применением технологии для создания электронных форм Microsoft InfoPath, распространяется в открытом виде и может использоваться сразу или дорабатываться под конкретные условия и задачи.

Второе место заняла разработка «Шаблон лабораторного журнала» Бориса Валентиновича Зингермана из Гематологического научного центра РАМН, которая обеспечивает автоматизацию ключевых задач биохимических лабораторий, позволяя пользователю работать в хорошо знакомой среде Excel. Третье место заняли решение Алексея Захарова «Диагнозы и препараты» и «MedPlanning»

Призеры получат подарочные сертификаты, а также маркетинговую поддержку от Microsoft в продвижении своих продуктов.

«MS4Doctors – это очень интересный и новаторский конкурс, идея конкурса мне очень понравилась – так что, вполне возможно, что я порекомендую проводить подобные мероприятия и в других странах», – отметил Ральф Янг, вице-президент по работе с государственными организациями корпорации Microsoft.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/ 
02.06.2009

Читать статьи по темам:

здравоохранение компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Диагноз по фотографии, лечение по телефону... и никакого шарлатанства!

Качество медицинских обследований, проводящихся на расстоянии с помощью современных средств коммуникации, ненамного уступает настоящим визитам врачей.

читать

Виртуальная «скорая помощь»

Планируется создание аналогичных виртуальных тренажеров для акушеров, физиотерапевтов и других медицинских специалистов.

читать

Состариться в России труднее, чем умереть

Независимые эксперты: прожить нормально остаток жизни станет неразрешимой задачей для подавляющего большинства россиян.

читать

Инвестирование в больницы будущего

Книга представит ценность для всех, кого интересуют вопросы планирования, финансирования, конструкции и управления вновь создаваемыми лечебно-профилактическими учреждениями.

читать

Государственная медицина: состояние тяжелое, прогноз неблагоприятный

Государственная медицина превращается в «ленивую монополию», которую не заставляет меняться даже уход части потребителей. Чем больше в регионе врачей и мест в больницах, тем хуже здоровье населения. Государство собирается оплачивать не содержание койко-мест, а услуги, выполненные в рамках системы обязательного медицинского страхования. Но и это не создаст стимулов к повышению качества обслуживания пациентов.

читать

Заплатите (в конвертике или подарочком) за бесплатное здравоохранение!

Существующие в среде врачей корпоративные нормы, как и прежде, поддерживают практику неформальный оплаты. Плата в форме благодарности, производимая по инициативе самих пациентов, признается подавляющим большинством врачей как вполне оправданная материальная компенсация затрачиваемого ими труда. Вымогательство денег у пациентов, то есть получение оплаты по настоянию врача, практически всеми осуждается.

читать