Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Почка вместо цветочков

Итальянец подарил любимой на 8 Марта свою почку

Сергей Старцев, РИА Новости

В канун праздника 8 Марта, который широко отмечается на Апеннинах, 52-летний итальянец решил подарить своей 44-летней подруге не традиционный букет мимозы, а собственную почку.

Как сообщили местным СМИ сотрудники туринской больницы Molinette, одной из пациенток, страдавшей серьезным генетическим заболеванием — поликистозом почек, требовалась неотложная пересадка. Два месяца назад врачи начали поиск донора, однако вскоре выяснилось, что отдать свою почку любимой готов ее друг.

Медики провели необходимые анализы и дали добро на трансплантацию. Операция прошла успешно. Сейчас оба пациента находятся под наблюдением врачей, которые оценивают их состояние как удовлетворительное.

Сотрудники больницы охарактеризовали жест мужчины как проявление большой любви, приуроченное к Международному женскому дню.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 07.03.2017


Читать статьи по темам:

трансплантация благотворительность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вы хотите стать донором костного мозга?

Тогда в эту пятницу не пейте алкоголя и не ешьте жирного, потому что в субботу в Гематологическом научном центре в Москве и еще в сорока городах России – день донора.

читать

Трансплантация в России

Говорить об органном донорстве в России очень тяжело. Такое ощущение, что при слове «трансплантация» у наших соотечественников отказывает логика и включается чистая паника.

читать

Последний подвиг разведчика

Роговицы бывшего директора «Моссада» после его смерти были пересажены двум пациентам. Оба реципиента сообщили, что теперь они могут видеть и даже читать.

читать

Стань донором костного мозга

Подбор «своего» донора вместо зарубежного обходится в десятки раз дешевле, а результаты трансплантации клеток из национального регистра, как правило, лучше.

читать

Гонщик спас шесть жизней

Британский гонщик «Формулы-1» Джастин Уилсон, скончавшийся в возрасте 37 лет после аварии, завещал использовать его органы в донорских целях.

читать