Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Поиски факторов старения

Ученые из университетов Дальгузи, Макмастера и Макгилла приступают к реализации одной из наиболее всеобъемлющих программ (Canadian Longitudinal Study on Aging, CLSA), посвященных всестороннему исследованию влияния различных факторов на здоровье и продолжительность жизни. В программе примут участие 50000 канадцев в возрасте 45-85 лет, наблюдать которых в течение последующих 20 лет будут около 160 врачей и ученых из 10 научно-исследовательских и медицинских организаций.

Задачей исследователей стала оценка факторов, которые позволяют сохранить здоровье в зрелом и преклонном возрасте, а также вредных факторов, с целью составления рекомендаций не только о том, как жить долго в условиях современного мира, но и как улучшить качество жизни.

Будет собрана информация относительно изменения биологических, медицинских, психологических и социально-экономических аспектов жизней участников. Проект отличается от ранее проводимых исследований тем, что позволит сделать не «моментальную фотографию» состояния здоровья взрослых людей, а подобие «кинохроники» с более подробной и вдумчивой оценкой.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Newswise: Unlocking the Mysteries of Aging

29.05.2009

Читать статьи по темам:

активное долголетие продление жизни старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как Обри ди Грей старость побеждает

В ходе эксклюзивного интервью с известным британским биогеронтологом Обри ди Греем выяснилось, что он не планирует испытывать на себе средство против старения, которое разрабатывает под его руководством огромный консорциум учёных со всего мира.

читать

Эволюция по Скулачеву: человек разумный и нестареющий

Старость – «пережиток прошлого», доставшийся человеку в наследство от животных, считает В.П. Скулачев. Цель проекта «Ионы Скулачева» – борьба со старением и продление жизни. Однако его результаты можно рассматривать не только с практической точки зрения – они дают основание для новых гипотез, связанных с эволюцией человека.

читать

Формула долголетия

Если хотите прожить дольше – не гонитесь за модными рецептами, а просто старайтесь не сокращать отпущенный природой срок. Сбалансированное питание и физическая активность вкупе с регулярным профилактическим осмотром у врача – самая надежная формула долголетия. Она же самая простая.

читать

Хочешь продлить жизнь – бегай!

Бег замедляет старение, и даже те, кто бегают понемногу, но регулярно, могут значительно продлить себе активную жизнь.

читать

Гормоны молодости

Если и прибегать к возрастной гормонотерапии, то с большой осторожностью. Понадобится вам в схватке со временем один гормон или несколько, зависит от состояния здоровья и цели, которой хотите добиться. На протяжении всего лечения уровень гормонов надо регулярно перепроверять, а дозу – корректировать.

читать