Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Пока толстый сохнет...

Толстые люди живут дольше!
«Здоровье Украины» по материалам AFP (Chubby people live longest: Japan study)

У японских ученых есть хорошие новости для полных людей: жирок вокруг талии и бедер, который обычно вас раздражает и портит вам настроение, поможет вам дольше прожить! Люди, у которых имеется избыточный вес в возрасте 40 лет, живут в среднем дольше, чем их более стройные сограждане.

В результате масштабного исследования японские ученые выяснили, что люди с лишними килограммами в среднем живут дольше худых людей. Худые умирали примерно на 6-7 лет раньше полных. Эти результаты могут предостеречь от излишних стараний похудеть. В течение 12 лет команда ученых из токийского университета изучала здоровье 50000 человек возрасте 40 и более лет. Исследователи группировали людей в зависимости от индекса массы тела, рассматривали изменение конституции тела человека на протяжении их жизни и сравнивали продолжительность жизни после 40 лет.

Результаты показали, что мужчины с нормальным весом (индекс массы тела 18,5-25) в возрасте 40 лет прожили еще около 40 лет, в то время как те, чей индекс массы тела указывал на избыточный вес (25-30), прожили еще 41,64 года. Мужчины с ожирением (ИМТ выше 30) прожили дополнительные 39,41 год. Женщины с нормальным весом, как правило, живут 47,97 лет после 40, полные женщины – 48,05 лет, а страдающие ожирением – 46,02 года. Худые мужчины (ИМТ менее 18,5) в среднем после 40 лет прожили еще 34,54 года, а худые женщины – 41,79 лет.

Одним из возможных объяснений, по которым худые люди живут меньше, может быть тот факт, что они больше курят. Также, слишком худые люди больше подвержены заражению инфекционными заболеваниями. Тем не менее, связь между конституцией и продолжительностью жизни еще нельзя объяснить. Руководитель исследования профессор Шиничи Курияма (Shinichi Kuriyama) из университета Токио предупреждает, что «люди не продлят свою жизнь, если начнут набирать вес».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
22.06.2009

Читать статьи по темам:

ожирение продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Умеренная полнота продлевает жизнь

Пожилые люди, склонные к незначительному повышению массы тела, живут дольше, чем их более стройные сверстники.

читать

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

Бурый жир обнаружили у взрослых

Это мощнейший толчок к развитию многочисленных проектов, посвященных роли бурой жировой ткани в профилактике ожирения и следующего за ним метаболического синдрома. Бесперспективными эти исследования не назовешь: в отличие от более распространенного собрата, откладывающегося под кожей, в сальниках и капсулах внутренних органов, бурый жир вместо запасания энергии сжигает ее в больших количествах, выделяя тепло.

читать

NEU-P11 против ожирения: синтетический аналог не хуже натурального мелатонина

После 8 недель применения NEU-P11 крысы с ожирением похудели почти до веса животных контрольной группы. Такой же эффект был выявлен для мелатонина, однако при применении NEU-P11 масса тела уменьшалась быстрее. Также было отмечено, что NEU-P11, как и мелатонин, не влияет на потребление корма.

читать

Сало со сметаной и стройная талия? Заблокируйте экспрессию MGAT2 в клетках кишечника!

Без гена MGAT2 даже в условиях жирной диеты мыши практически не набирали вес, уровень «плохих» липидов и холестерина в крови возрастал гораздо меньше, а сердце, сосуды, печень и поджелудочная практически не страдали от тучного образа жизни.

читать

Средство от ожирения: проверено электроникой :)

Предварительные клинические испытания показали, что EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и хирургическое уменьшение желудка. У опробовавших устройство испытуемых с ожирением наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи.

читать