Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Пользователи Facebook натравили ФАС на шарлатанов

ФАС разберется, как в соцсети попала реклама незарегистрированного лекарства от рака

Доктор Питер

После жалобы пользователей социальной сети Facebook Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку рекламы незарегистрированной в России биологически активной добавки GA-40. В рекламных сообщениях она позиционируется как лекарство от рака.

Поводом для проверки антимонопольной службы стали жалобы пользователей социальной сети Facebook на навязчивую рекламу лекарственного препарата GА-40. Как сообщается в тексте рекламы, биодобавка, не зарегистрированная в России, «дает шанс улучшения состояния и регрессии опухоли пациентов даже с далеко зашедшими опухолевыми процессами, при лечении которых исчерпаны возможности основных традиционных методов». Сейчас, как пишет «Лениздат» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, специалисты проверяют, как реклама препарата попала в сеть.

На многочисленных сайтах, предлагающих приобрести лекарство, сообщается аналогичная информация: «Рак. Онкология. Карценома, аденокарценома, меланома, бластома, саркома……….. Знакомые слова. Страшные цифры. Для многих они становятся приговором. Но препарат ГA-40 дает новую надежду больным даже на поздних стадиях раковых заболеваний. Уже после первого курса лечения (а иногда и после нескольких инъекций) у 91% пациентов наблюдается стабилизация и положительная динамика всех биологических процессов».

Производители даже предлагают ознакомиться с результатами клинических исследований. Как сообщается на одном из сайтов, «иммунотерапевтический ЛЕЧЕБНЫЙ препарат с антиканцерогенными свойствами (Immucor GA-40)» собираются производить в Киеве и Тбилиси.

(На самом видном месте на сайте БАДовтирателей есть ссылка на «Результаты последних исследований: Центр квантово-генетической медицины – Загреб, Хорватия, 2009-2011г». Что квантовая медицина – это чистой воды лженаука, большинство потенциальных покупателей не знает. А на Русском Онкологическом Форуме это шарлатанское снадобье во всех подробностях пропесочили еще в 2005 году – ВМ.)

Напомним, в июле ФАС оштрафовала российский Google на 200 тысяч рублей за распространение в поисковой системе рекламы лекарств без пояснения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Как и в случае с социальной сетью Facebook, на недобросовестную рекламу пожаловался бдительный интернет-пользователь.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.08.2014

Читать статьи по темам:

БАД псевдолекарства реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Г.Онищенко: еще раз к вопросу о БАДах

«Мы это видим из рекламы, когда пищевой продукт, который по закону является БАДом, выдается сегодня как некое чудодейственное средство, излечивающее от всех болезней...»

читать

БАДы для продления жизни проверки не выдержали

В опубликованной в прошлом году статье осторожный и компетентный биохимик утверждает, что ни один из наиболее популярных комплексов, преподносимых как «увеличивающие продолжительность жизни биологические добавки», в действительности не продлевает жизнь мышам.

читать

Эхинацея бесполезна?

Мета-анализ результатов 24 клинических исследований не выявил существенной пользы от применения БАДов на основе эхинацеи в качестве средства профилактики и лечения ОРВИ.

читать

Фитогормоны вместо эстрогена? Вас опять обманывают!

Прием фитогормонов женщинами в постменопаузе не компенсирует недостаток эстрогена в организме и не может быть альтернативой гормонально-заместительной терапии.

читать

Покупайте чудо-средства!

Корреспондент портала ProKazan.ru выбрала 5 самых странных средств «от всего» и биологически активных добавок, а также под видом покупательницы пообщалась с их продавцами.

читать

Карнитин: деньги на ветер

Отечественный рынок БАД завален карнитином, который предлагается как действенный жиросжигатель, а также как «энергетическая добавка» при занятиях бодибилдингом и аэробикой. Но что говорят об эффективности карнитина ученые?

читать