Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Пожилые москвичи, вас ждут гериатры

У московских стариков будут особые доктора
Необычный эксперимент начался в Восточном округе

Наталья Баженова, МК

Специальная служба оказания помощи пожилым людям будет создана в Москве в ближайшее время. Врачи-гериатры уже начали работать в амбулаторных центрах на востоке столицы.

Как рассказали «МК» в «Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ВАО Москвы», в настоящее в округе подготовлено 25 врачей по специальности «Гериатрия». Это узкие специалисты, которые занимаются лечением людей только пожилого возраста. Они хорошо знают проблемы организма людей старшего поколения, а потому могут точнее поставить диагноз, назначить лечение и выписать более подходящее лекарство. Во всех амбулаторных центрах открыты кабинеты гериатров. Сейчас в округе функционируют 120 коек по уходу за пожилыми людьми. В ближайшее время опыт Восточного округа будут перенимать и другие округа.

Кстати, сейчас власти города обдумывают предложение устраивать для ветеранов на постоянной основе Дни открытых дверей в больницах. В такие дни они могли бы получить консультацию у специалистов узкого профиля, а также пройти наиболее востребованное исследование.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.05.2013

Читать статьи по темам:

возрастные болезни здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Здоровое старение должно стать приоритетом мирового масштаба

В этом году ежегодно проводимый ВОЗ Всемирный день здоровья будет посвящен здоровому старению.

читать

Геронтология – это не только лечение стариков

Статья посвящена актуальной проблеме организации медицинской и социальной помощи людям пожилого и старческого возраста. Кратко изложены особенности течения заболеваний у этой категории пациентов и принципы гериатрической фармакологии.

читать

Как защитить нейроны от дегенерации?

Учёным удалось не только подтвердить, что снижение количества потребляемых калорий замедляет дегенерацию нейронов, но и показать, что лекарственные средства, активирующие фермент сиртуин-1, вызывают тот же эффект.

читать

Двуликий «ген старения»

Отключение гена p66Shc, как и других «генов старения», хотя и приводит к увеличению продолжительности жизни, но сопровождается негативными эффектами.

читать

Клеточный «мусорщик» замедляет старение

Белок паркин увеличивает продолжительность жизни плодовых мушек, избавляя клетки от биохимического «мусора».

читать

Транспозоны вносят вклад в возрастную нейродегенерацию?

Количество транспозонов («прыгающих генов») и их активность в мозге плодовых мух дрозофил увеличивается с возрастом и коррелирует с выраженностью нейродегенерации. Осталось выяснить, что здесь причина, а что – следствие.

читать