Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Посмотри на свою пьяную морду через 10 лет

В Краснодарском крае врачи для профилактики будут использовать «зеркало для пьющих»

Югополис

В работе выездных консультативных кабинетов профилактического проекта «Кубань вне зависимости» впервые будет использовано мобильное приложение Drinking Mirror, что в переводе означает «зеркало для пьющих».

Сфотографировавшись на планшет, пациенты смогут наблюдать, как изменится их внешность при виртуальном употреблении определенного количества алкогольных напитков. На экране они увидят свое изображение спустя десять лет регулярного употребления спиртных напитков, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Первыми посмотреть, как изменится их внешность в случае 10-летнего злоупотребления алкоголем, смогут жители Новороссийска. 27 апреля здесь пройдет городская профилактическая акция «Здоровый город», для участия в которой приглашены специалисты проекта «Кубань вне зависимости».

Оригинальный способ борьбы с алкоголизмом, особенно женским, был разработан и недавно представлен медиками Шотландии.

(Бесплатно установить программу на свой планшетник можно здесь.
А на сайте разработчика есть еще несколько таких же увлекательных игрушек, istall & enjoy! – ВМ :)

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.04.2013

Читать статьи по темам:

алкоголь профилактика компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Алкоголь против Альцгеймера: полезно, но в меру и вовремя

«Большинство исследований влияния алкоголя на здоровье выдают в итоге двурогую кривую – т.е. риск повышен для совсем не пьющих людей и для алкоголиков, а для лиц, употребляющих алкоголь умеренно, он снижается», – комментирует William Thies, глава научно-медицинского отдела Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

читать

Профилактика и лечение рака груди: пить или не пить?

Даже умеренная выпивка повышает риск заболевания раком молочной железы. С другой стороны, умеренное потребление алкоголя повышает выживаемость пациенток после постановки диагноза. Но начинать надо заранее, после – бесполезно.

читать

Хочешь жить – бросай пить!

В 2010 году спиртное стало виновником 5,5% всех болезней и травм на планете. Таким образом, алкоголь занимает третье место после повышенного артериального давления и курения.

читать

Антиалкогольные нанокапсулы

Мыши, закусившие алкоголь нанокапсулами с ферментами, расщепляющими этанол до уксусной кислоты, трезвели намного быстрее, чем их собутыльники из контрольной группы. Авторы работы планируют добавить в нанокапсулы третий фермент, убирающий симптомы похмелья.

читать

Приматы «подружились» с алкоголем 10 миллионов лет назад

Возможно, причиной этого стало приспособление наших предков к поеданию собираемых с земли забродивших фруктов.

читать

Лучше привиться, чем «подшиться»

Однократная инъекция «антиалкогольной вакцины» в течение от полугода до года вызывает симптомы сильного похмелья сразу после приема даже минимальной порции алкоголя.

читать