Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Повредили ахиллово сухожилие? Обращайтесь к коновалам!

Методика лечения лошадей стволовыми клетками, показавшая эффективность, будет применена на людях
Дмитрий Целиков, «Компьюлента»

Методика лечения стволовыми клетками, активно применяемая для исцеления скаковых лошадей, будет впервые испробована на людях с разрывом ахиллова сухожилия.

Частная британская биотехнологическая фирма MedCell Bioscience объявила о намерении начать подобный эксперимент в течение ближайшего года, а уже в 2011 году она собирается провести ряд испытаний в нескольких европейских больницах.

Планируется делать пациентам инъекции препаратов, содержащих их собственные стволовые клетки, которые после извлечения будут размножены в специальной лаборатории.

Подобное лечение получили уже полторы тысячи скаковых лошадей в течение последних трех лет. Статистика свидетельствует: метод оказался на 50% эффективнее традиционной практики.

«Переход от клинической ветеринарии к человеческой медицине обещает быть волнующим и необычным опытом», — говорит Николя Маффулли, хирург-ортопед и эксперт в области спортивной медицины, который примет участие в эксперименте.

В последнее время лечение стволовыми клетками разрыва ахиллова сухожилия у скаковых лошадей распространилось повсеместно, поскольку у этих животных, стоящих порою миллионы долларов, подобные травмы происходят весьма часто. Впервые этот метод был применен в Королевском ветеринарном колледже (Англия), сотрудники которого позднее приняли участие в создании вышеупомянутой компании MedCell.

Подготовлено по материалам Рейтер.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
16.04.2009

Читать статьи по темам:

взрослые стволовые клетки травма Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Точная доставка стволовых клеток: магнитные наночастицы и укол в вену

Исследователи из Университета Киля разработали метод создания на поверхности стволовых клеток слоя магнитных наночастиц. Такие клетки можно ввести в вену и с помощью магнитных полей доставить в любое место в теле пациента.

читать

В Оренбурге открылся банк стволовых клеток

Криобанк при Оренбургской областной станции переливания крови будет выделять и хранить при сверхнизкой температуре в течение многих лет стволовые клетки пуповинной крови и взрослые стволовые клетки периферической крови.

читать

Стенокардию можно лечить стволовыми клетками

Инъекции стволовых клеток в сердечную мышцу улучшают состояние пациентов при тяжелой стенокардии.

читать

Грудь будут увеличивать с помощью стволовых клеток

Молочные железы, увеличенные с помощью стволовых клеток, более естественны, потому что их ткань обладает такой же мягкостью, как и остальная часть груди, в отличие от имплантатов, являющихся чужеродными телами.

читать

Стволовые клетки из эндометрия и менструальной крови: российский приоритет

Несмотря на то, что в средствах массовой информации звучала информация о том, что получать стволовые клетки из эндометрия матки и менструальной крови впервые предложили исследователи из Японии и США, на самом деле «первопроходцами» в этом вопросе были российские специалисты.

читать